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Merci Max!
Je me doutais pour le sucre de coco et merci pour l'info! n'utilise que du xylitol, rarement et en petites quantités.
Je vais tester de nouvelles recettes :-)
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Bonjour!
A propos de la noix de coco, je l'ai testée sous de nombreuses formes:
1) non compatible avec le candida (ou du moins mon système digestif de candidosienne)
-la farine de noix de coco, quoi qu'on en dise, n'est pas digeste. Alors que je tolère la farine de riz complet ou de sarrasin, elle fermente autant que le miel chez moi
-le sucre de fleurs de coco: très vanté aux USA car IG bas, en réalité il fermente comme le miel (IG bas= plus de fructose je pense, or j'y suis sensible)
-l'eau de coco: très recommandée pour ses minéraux, électrolytes etc... mais je ne la supporte pas (fermentation)
2) compatible:
-lait/crème de coco: ça passe nickel, j'en mets dans les soupes de légumes, je m'en sers pour des boissons anti candida genre lait de coco/gingembre/curcuma/canelle (quand j'ai une envie désespérée de café ou de thé et que j'arrive à y résister...). Ce soir je vais préparer une poêlée chou rave/crevettes/échalottes/ail/un peu de pomme de terre (pour les enfants)/curcuma/curry et lait de coco.
-huile de coco: un must, je m'en sers pour cuisiner, et en ce moment je leste mes soupes de légumes avec pour la ration calorique, du coup 1 ou 2 assiettes de soupe me font un repas du soir qui me nourrit et ne me provoque pas de gêne, c'est très régénérant.
Le lait de coco/la graisse de coco se marient bien avec le curry le curcuma, le gingembre (touche indienne) mais aussi la tomate, la coriandre, le citron vert (touche plutôt brésilienne ou caribéenne), avec la viande mais aussi le poisson et les crevettes.