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Bons vivants, systeme immunitaire et prolifération du candida albican
#1
Salut les amis,

Je me suis toujours posé la question : 

Pourquoi tous les gens du style "bons vivants", qui mangent du fromage, picolent de la bierre, mangent des frites à gog, boivent du vin, mangent des pates, des pizzas, boivent du coca, pourquoi ces gens la nont pas de candidose, en tout les cas n'en n'ont aucun des symptomes ?

Si jai a peu près bien tout compris, la candida albican (qui est présent naturellement ds l intestin) commence a se sur-developper lorsque le systeme immunitaire est un peu faiblard !
Et cest quand il est sur-developpé qu'il commence a poser probleme (permeabilité intestinale, intolerences alimentaires, inflamations)

Donc si jai bien tout compris, cest que mes fameux "bons vivants" ont un systeme immunitaire au top, et donc ils nont pas a faire le moindre effort (sucre, vin, glucide, levures...) pour limiter la prolifération du candida albican, leur systeme immunitaire le fait pour eux !

Cest ca ?

Donc si jai bien tout compris, si on a un bon systeme immunitaire, le candida ne se développe pas !
Si on a un systeme immunitaire faiblard, le candida se developpe et on a pas d autres choix que de limiter les sucres, vin, glucides, levures..., et le tuer avec ail...

Donc ma question est la suivante

Est ce que vous pensez qu 'il y a d autres facteurs qu un systeme immunitaire faiblard qui pourrais provoquer la proliferation des candidas albicans ?

Jaurais bien proposé les metaux lourds, mais la encore il me semble que le mecanisme est toujours le même, ie afaiblissemnt du systeme immunitaire par les meatux lourds : Les metaux lourds afaiblissent le systeme immunitaire, et cest a cause de ca que le candida se developpe

Idem pour le gens déprimés. Il me semble que la dépréssion affaiblie le système immunitaire, et donc le candida a tout loisir de se developper

Voila, cest tout
Merci pour vos remarques et vos reponses !
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#2
Je remarque les meme choses au sujet des bons vivants.  C'est un peu rageant !! 
Que dire sinon que l'ont a peut etre tous été " bon vivant" avant la candidose. C'était mon cas  pendant les 32 premieres années de ma vie !!! Puis des choses sont arrivées , émotions négatives, "depression", virus possible, hormones de synthèse, exposition possible métaux lourds,etc... et bingo ! 
Pour répondre à ta question, je pense que c'est une serie de facteurs qui "coincident" à notre insu , pour créer ce desequilibre chronique qui s'installe ... 
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#3
Plusieurs auteurs estiment que 30 à 80% des personnes sont atteintes de candidose chronique, le plus souvent ignorée, ce qui relativiserait votre idée.

Quelques sources :
http://www.ateliersante.ch/candida.htm
https://www.santenatureinnovation.com/et...lbicans-2/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Candida_albicans
http://www.alternativesante.fr/candidose...-chronique
http://www.vulgaris-medical.com/blog-san...-candidose
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#4
(02-03-2016, 01:33 PM)CHARLOTTE a écrit : Je remarque les meme choses au sujet des bons vivants.  C'est un peu rageant !! 
Que dire sinon que l'ont a peut etre tous été " bon vivant" avant la candidose. C'était mon cas  pendant les 32 premieres années de ma vie !!! Puis des choses sont arrivées , émotions négatives, "depression", virus possible, hormones de synthèse, exposition possible métaux lourds,etc... et bingo ! 
Pour répondre à ta question, je pense que c'est une serie de facteurs qui "coincident" à notre insu , pour créer ce desequilibre chronique qui s'installe ... 

Je suis plutôt d'accord !
Je vois au moins 4 sur tes 5 points qui impactent le SI ?

En fait en // de - de sucre... j essaye aussi de travailler sur tout ce qui pourrais ne pas déprimer le système immunitaire...

Ds donc travailler sur la dépression émotions négatives (peu aider, approche bouddhiste, se détacher du passé et du futur : méditation pr etre ds l instant présent), 
Pour virus possible et hormones de synthèse, je vois rien
Métaux lourds je vois chélation...
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#5
(02-03-2016, 04:27 PM)Julot a écrit : Plusieurs auteurs estiment que 30 à 80% des personnes sont atteintes de candidose chronique, le plus souvent ignorée, ce qui relativiserait votre idée.

Quelques sources :
http://www.ateliersante.ch/candida.htm
https://www.santenatureinnovation.com/et...lbicans-2/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Candida_albicans
http://www.alternativesante.fr/candidose...-chronique
http://www.vulgaris-medical.com/blog-san...-candidose

30 à 80 % de la population atteinte? Serait ce correlé au devellopement massif de l'antibiothérapie depuis les années 60 ? D'apres ce que j'ai lu ces problèmes de candidose n'existait pas au debut du siècle dernier....
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#6
Je ne sais pas, mais c'est possible. D'autres facteurs devraient jouer un rôle comme l'alimentation beaucoup trop riche en sucres (essaie p.ex. de trouver une sauce de tomates sans sucre !).
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#7
(02-03-2016, 04:27 PM)Julot a écrit : Plusieurs auteurs estiment que 30 à 80% des personnes sont atteintes de candidose chronique, le plus souvent ignorée, ce qui relativiserait votre idée.

Quelques sources :
http://www.ateliersante.ch/candida.htm
https://www.santenatureinnovation.com/et...lbicans-2/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Candida_albicans
http://www.alternativesante.fr/candidose...-chronique
http://www.vulgaris-medical.com/blog-san...-candidose

Super !
Merci !
Je vais lire ca ! Cest long, mais cest bon !
Jaime vraiment bien les articles de atelier santé, cest assez poussé !
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#8
(02-04-2016, 12:54 PM)Francois a écrit : Jaime vraiment bien les articles de atelier santé, cest assez poussé !

Oui, mais ces informations viennent souvent de sources non citées (écrit du Dr Besson p.ex.) et je trouve l'auteur assez dogmatique.
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#9
(02-04-2016, 09:13 AM)CHARLOTTE a écrit :
(02-03-2016, 04:27 PM)Julot a écrit : Plusieurs auteurs estiment que 30 à 80% des personnes sont atteintes de candidose chronique, le plus souvent ignorée, ce qui relativiserait votre idée.

Quelques sources :
http://www.ateliersante.ch/candida.htm
https://www.santenatureinnovation.com/et...lbicans-2/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Candida_albicans
http://www.alternativesante.fr/candidose...-chronique
http://www.vulgaris-medical.com/blog-san...-candidose

30 à 80 % de la population atteinte? Serait ce correlé au devellopement massif de l'antibiothérapie depuis les années 60 ? D'apres ce que j'ai lu ces problèmes de candidose n'existait pas au debut du siècle dernier....

Cest a dire par le passé, tpus les produits que l'on consommait étaient à l'état "bruts" !
Maintenant beaucoup sont préparés, et quand on lis les compositions, on se ernds bien compte de toutes les saloperies que l'on mange...
Et même ds les produits bruts de maintenant cest pas top :
Légumes non bio : pesticides, Viande : Antibiotiques...

Bref on est bien Smile
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#10
Différentes raisons peuvent aider à déclencher la prolifération : les hormones, les antibiotiques, les maladies immunodéprimantes, les carences, la restauration rapide,...
Chacun étant différent, on est plus ou moins sensible à ces facteurs. Comme le dit Julot, beaucoup de monde ignore être malade car c'est une maladie encore peu connue. Par ailleurs, les symptômes ne sont pas tous aussi flagrants et identifiables, ce qui complique les choses...
Je ne serais pas étonnée que plusieurs personnes de mon entourage m'annonce souffrir du même problème !
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