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Nouvelle venue et perdue
#1
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous car je ne sais plus où j'en suis. Depuis deux ans je souffre terriblement de sensations de brulure au niveau du visage. Je ne supporte pas la lumière ni la chaleur (sensation d'être à vif). Cet été je suis restée enfermée dans le noir!!! Je me lave difficilement le visage et je ne supporte rien sur ce dernier (crème, huile...). Je suis en arrêt depuis 1 an et l'ensemble du corps médical ne comprends pas (c'est psychologique!!!! alors que je souffre réellement). Je suis loin d'être dingue.
J'ai même été hospitalisée pendant 1 mois mais rien.
A lire tous les sujets sur la candidose, je pense en être envahie.
Mes symptômes sont apparus pendant un traitement anti acnéique: le roaccutane (traitement pris après une large période d'antibiotiques et divers traitements tant locaux qu'internes).

- sensation de brulure permanente au visage
- peau rouge et chaude du visage
- extrémités froides (mains et pieds)
- compression dans la tête
- fatigue constante
- irritabilité
- problème endocrinien (recherche en cours car les spécialistes ne comprennent pas cet "engorgement")
- démangeaisons (style allergie sur le visage + cuir chevelu)
- perte terrible des cheveux (je passe l'aspirateur même dans le lit!)
- sensation de manque
- alimentation très sucré depuis mon adolescence
- bouffées de chaleur
- constipation importante
- chaleur importante lors des émotions, stress ou effort (j ne peux plus faire de sport)
- langue blanche
- mauvaise haleine
- problèmes de régularités et pertes menstruelles
- pertes vaginales
-.......

Pou info, j'ai 32 ans et j'ai 2 enfants (8 et 5.5 ans).

J'ai modifié mon alimentation (plus de sucre, de produits raffinés et très peu de viande).

Pouvez-vous m'aider?
Je ne sais par où commencer, vers où m'orienter?

Merci très sincèrement de votre aide.
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#2
As-tu fait un bilan hépatique ? Certains de tes symptômes conjugués pourraient bien révéler un foie très fatigué.
Je pense que ce serait une bonne idée de demander un bilan complet à ton généraliste, de commencer par ça.
Bienvenue, en tous cas et bon courage.
Et sans doute à bientôt.

Lola
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#3
ma mère a eu tes symptomes pour la peau, ça la brûlait, ça tirait, elle se mettait 50 fois par jour une crème que le dermato lui avait donné sinon elle avait comme une impression de "craquellement"
elle était aussi fatiguée
le dermato lui a fait un prélèvement de peau, après analyses il y avait une candidose
après un peu plus d'un an d'alimentation anti candida ça lui est passé
toi tu as d’autres symptomes, effectivement un bilan serait le bienvenu, et peut Etre des analyses de selles
a bientot
candidose détectée le 1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart

2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité  

2016...je me sens enfin mieux  Big Grin
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#4
Bonsoir bonsoir,

Je rejoins pas mal de symptômes. Si les médecins ne trouvent pas en plus il y a toutes les chances qu'une candidose soit là :-)

Tu es sur la bonne voie, embraye vite les analyses en n’omettant pas le candia 5 (anticorps candida dans le sang) et l'indoxyl sulfate (urine pour voir ta flore de putréfaction) + selles + hépatique sont des très bonnes pistes.

Mets toi vite au régime anti candida pour voir si ton état va s'améliorer.

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#5
Bonjour à toutes et à tous.

Un grand merci pour vos réponses, je ne m'attendais pas à un tel élan de solidarité, ça fait du bien.

Au cours de mon hospitalisation j'ai fait l'ensemble des examens concernant le foie. Le bilan hépatique était effectivement pas au mieux mais cela va mieux depuis que je fais le régime anti candida (mes gammas gt sont revenus à la normale alors qu'ils étaient à plus du double du max).

Par contre, je n'ai pas fait tout ce qui concerne le candida (la médecine interne est trop élitiste pour que cela la concerne Wink
Je vais demander une prescription à mon généraliste (qui est perdu). Merci encore pour l'information.

Ce qui me fait penser de plus en plus à une candidose c'est le fait que lorsque je reprends le sucre mes crises reviennent crescendo et que l'effet "sevrage" réapparait lorsque je le reprends.

Ce qui me fait douter c'est le symptôme de sensation de brulures et dépigmentation de la peau que je n'ai pas réussi à trouver sur le net.

J'ai fait le régime pendant 3 mois avec une nette amélioration mais de longs passages de crises me faisaient douter.
J'ai craqué il y a une dizaine de jours avec la galette des rois!!!

Est-ce que vous me confirmer que le moindre écart ramène les efforts à néant?

C'est décidé, je pars pour la grande aventure du régime anti candidose.

Si vous avez des conseils ou des recettes, je suis vraiment preneuse (j'ai l'impression de naviguer à vue).
Si cela ne vous embête pas, je viendrai régulièrement vers vous, étant dans l'ignorance sur cette maladie, je pense que j'en aurai besoin.
A commencer: peut on boire du lait de noisette? Des conseils pour le petit déjeuner? Je fais des bouillie au son d'avoine mais je voudrais changer.
Peut on cuisiner avec du beurre? Que pensez-vous des yaourts "vivants"?

Merci d'avance pour votre aide.

Sabrina.
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#6
Tous les médecins sont perdus de toute façon pour la candidose car ils ne se sont pas formés au fur et à mesure... eh oui, vive les nouvelles maladies...et comme pas d'urgence vitale, ce n'est pas très glorieux...

pour la candida fouille intégralement les sites :

https://candida-albicans.fr/antifongiques...-albicans/

http://www.ateliersante.ch/candida.htm

http://www.ateliersante.ch/candida2_traitement.htm


N'hésites pas si tu as des questions, on est là.

L'alimentation est une partie du traitement mais elle ne fera pas tout, bien loin de là : antifongiques, probiotiques, alcalinisants, cicatrisants, enzymes... j'en passe et des meilleurs.

Pour les petits dej j'ai tout esssayé : galettes de céréales, noix de coco, avocats, bref en ce moment je prends des fruits.

Le beurre, les yahourts et la caséine il faut déjà voir si tu es intolérant ou non car toute intolérance accroit la prorosité de tes intestins. La caséine et le lait de vache on y est tous quasiment intolérants. A la place du beurre, je mettrais plutôt de l'huile d'olive.

La noisette est permise.

A voir si tu fais une rotation sur 5 jours pour ton alimentation.

Les Yogourts apperemment sont pas trop mal.
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#7
Merci Laetitia.

En antifongiques naturels je privilégie l'ail.
Probiotiqes ok. J'en prends depuis mi septembre.

Par contre qu'entends tu par alcalinisants, cicatrisants et enzymes... Désolée, mes compétences sont limitées.

Merci pour les liens. J'ai déjà fouillé sur ces sites mais il y a tellement d'informations que je suis complètement perdue.

Je crois qu'il me faudrait un bon spécialiste de la candidose. Si quelqu'un en connait un sur Toulouse, je suis preneuse.

Pour les petits déjeuners, je pensais que les galettes de céréales étaient bannies (car contiennent du gluten ou de la levure). Je me posais la question sur la noix de coco car fruit mais contient de l'acide caprylic. Puis sa consommation: huile, lait, le fruit...? Avocat, je le prends plutôt aux repas. Des fruits? Pour moi, c'était interdit, à cause du fructose, source de sucre.

J'ai lu que le beurre était toléré. Par précaution je l'ai supprimé mais de temps en temps ça peut faire du bien ;-)

Pour l'instant je me cantonne à quelque chose de très strict pour pouvoir optimiser mes chances (dont les yoghourts).
Ce qui veut dire: légumes (en ce moment: chou, chou fleur, brocoli mais je me posais la question sur la fermentation, courge et poireau vivement cet été), légumineuses, poulet et œufs (tout bio, bien évidemment). Assaisonnement: huile d'olive ou huile de lin, herbe de provence, pas de sel.
Que penser de la patate douce?

J'inclurai rapidement (d'ici 15 jours) le lait de noisette (c'est bon pour le moral).

A très vite.
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#8
Puisque tu parles de noisettes, eh bien perso, je prends le matin un yaourt 24h fait maison au lait de brebis, avec de la purée de noisettes ou d'amandes complètes sans adjonction de sucre intégral (marque Jean Hervé en magasins bio parce que c'est ma préférée mais, chez Naturalia, on trouve un produit moins cher et similaire). Et, comme Laetitia, je finis par un avocat (ou une banane). Ceci les matins où je suis pressée.

Sinon, je me fais la fameuse crème budwig du Dr Kousmine mais j'échange le fromage blanc contre du kefir de lait fait maison ou, là encore, un de mes yaourts.

J'ajoute de temps en temps une crêpe au sarrasin que je tartine d'un pesto ou d'une tartinade légumière maison (caviar d'aubergine, purée de topinambour au curry, compotée de champignons...), quand je pars faire une escapade sportive. Et j'emporte des fruits secs ou frais.

Mais je ne fais pas le régime strict (dans ce cas : fruits secs et frais, miel sont interdits en raison de leur nature sucrée).

Oui, le lait de noisettes est autorisé (laits d'amande, de quinoa, de coco, de sarrasin aussi et ils sont tous délicieux). Ainsi que la patate douce.

Pour les recettes, tu as deux fils qui sont consacrés à un partage de recettes : l'un dont l'intitulé est clair, l'autre qui s'appelle 'les grandes joies du régime"

Dans les liens donnés par Laetitia, tu trouveras l'essentiel des recommandations sur le régime. Mais certains aliments sont parfois controversés. Face à ces controverses, tu pourras toujours nous poser des questions précises, on t'y répondra sans problème.

Bon appétit, Miss ! Smile
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#9
Quelle culture!

Mille mercis pour nous faire partager tes connaissances.
Je n'ai plus qu'à me mettre à la crème budwig ??? et aux yaourts maison. Pour le lait de noisette et la patate douce, ça m'arrange plutôt.
Je vais de ce pas voir l'ensemble des recettes proposées.

Grâce à vous je ne me sens plus seule.
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#10
Bien évidemment les galettes de céréales ce sont des céréales sans gluten : riz complet, quinoa, millet, sarrasin.

Pour les fruits je les aient supprimé complètement pendant un an et je n'ai pas guérie pour autant mais je pense que mon corps au contraire a été affaibli. Comme ils ne me donnent pas de symptômes quand je suis sous antifongiques, je les aient réintroduis après 3 semaines d'arrêt.

Il semblerait que les glucides complexes (céréales) soient bien plus dévastateur que le fructose des fruits mais chacun doit faire ses propres expériences. Ce qui réussi aux uns ne réussira pas forcément aux autres. L'équilibre n'est pas le même.

Cicatrisants : L Glutamine,NAG
Alcalinisants : jus verts, sels de mangésium
enzymes : pour l'acidité de l'estomac si tu n'en as pas assez, enzymes pancréatiques si tu as du mal à digérer...


Ces sites qui te semblent compliqués, il te faudra connaitre leur contenu par coeur, crois en une ancienne :-)

Trouve également vite une nathuropathe ou un médecin qui pourra te suivre pour la candidose.
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