Guérir du Candida ensemble !

Version complète : l'épeautre (galette d'épeautre) et son d'avoine
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Bonjour à tous,

je suis nouvelle sur le forum mais je lis ce site depuis quelque temps déjà.

J'essaie mon régime anti-candida maintenant. Le plus grand problème j'ai avec remplacement du pain….

En fait j'ai trouvé des avis contradictoires sur l'épeautre (galette d'épeautre) et son d'avoine?

Est-ce qu'ils sont autorisé ou pas?

Je suis un peu perdu je dois dire et le médecin spécialiste en candida peut me voir seulement au mois de mai Sad alors pour l'instant j'essaie moi-même la régime anti-candida.

Merci d'avance pour vos conseils.
bonjour Jodza,
Le petit épeautre contient moins de gluten que le blé moderne, et c'est un blé ancien non trafiqué (le prendre bio).
l'avoine peut contenir du gluten par contamination avec le blé ou autres céréales, le son je ne sais plus ?????.
certains les autorisent, d'autre non.....il faut voir les effets que cela donne sur toi.
ce qu'il faut surtout c'est supprimer la levure (la levure de bière nourrit le candida).
le pain des fleurs au sarrazin est bon mais c'est assez cher, les cracottes type Wasa sont bonne aussi.
moi je me fais des galettes avec de la farine de sarrazin ou de petit épeautre avec un peu d'eau de bicarbonate de sel et je fais cuire à la poêle pour celle au sarrazin au four pour les autres. on peut mélanger avec d'autre farine (riz, quinoa, etc).
il faut oublier la baguette dorée et sa mie bien blanche ! rien que de savoir ce qu'il y a dedans, ça va vite !
bon courage
Barbara
Bonjour,

Il faut bien distinguer l'épeautre (ou grand épeautre), riche en gluten, du petit épeautre, pauvre en gluten. D'après cette page, le grand épeautre contient 69% de gluten, le petit seulement 7,2%.

Si j'en crois cette source (premier tableau du bas de la page), le son, et notamment le son d'avoine, contient du gluten.

Je ne consomme pas de pain du tout, étant en phase chronique et non aigüe. Je substitue au pain le "Pain des fleurs" au sarrasin (attention une des 2 sortes contient du sucre), aux oignons et à la figue (cette dernière pas en phase aigüe). Vous trouverez ce pain des fleurs en magasins bio et dans quelques grandes surfaces. Il existe une marque concurrente, Léa Nature, Jardin bio, meilleure marché, que j'ai trouvée chez Intermarché.

Vous trouverez une très bonne et longue discussion sur le pain ici.