Guérir du Candida ensemble !

Version complète : pain azyme?
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
que mangez vous pour remplacer le pain mis a part des cereales? pain azyme?galettes de riz?pain des fleurs au sarrasin? le pain azyme a la farine de froment est-il autorisé?
Il faut éviter tous les pains de boulangerie parce qu'ils contiennent du gluten et de la levure. Le pire est la mie de pain.
Sont autorisées, les galettes de riz, de quinoa ou de sarrasin, pour autant qu'elles ne contiennent ni levure ni sucre. Certaines galettes de maïs contiennent peu de sucre également. Tu peux aussi faire ton pain toi-même avec du bicarbonate de soude pour le lever, tu trouveras les recettes dans ce site. Les pains dits esseniens sans levures qui sont faits avec des céréales germées peuvent aussi être mis au menu de temps en temps, mais pas tous les jours. Les céréales germées contiennent en effet moins de gluten. Tu peux aussi remplacer le pain par des flocons de millet au lait de soja, ou des flocons d'avoine.
A noter que l'avoine reste un sujet de discussions : il ne contient pas de gluten mais est souvent associé aux céréales interdites comme le blé, le froment ou le seigle, pour des raisons assez obscures.