Guérir du Candida ensemble !

Version complète : Alternative au sucre
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Bonjour

je démarre un régime anti candida et je suis deja intolérant au gluten et au lait...donc ce régime va m'enlever ce qui me restait de plaisir pour manger : le sucre

du coup je cherche à l'eliminer mais manger des yahourt soja sans sucre c'est impossible ! que puis je utiliser comem alternative ?

plus généralement je cherche des desserts alternatifs et des gouters

merci
Oh si c 'est possible ! De supprimer le sucre , Nous croyons que c'est impossible .mais c'est une croyance
Il n'y a pas vraiment d alternative de dessert .. Dans le régime candida qui ne semble pas être adapté pour les gourmets !apparemment cette levure qu' est le candida aime les Meme bonne choses que nous . Il existe des livres de recettes pour régime candida , à voir comme je suis pas cuisinier pour un sou j ai fait l 'impasse .
J 'ai arrêté le sucre et j'ai Même poussé le vice à laisser toutes les sucreries dans la maison sans les toucher durant de nombreux mois . La dernière résistance que j avais au moment d arrêter était de boire un double expresso sans sucre cela me semblait impossible et puis c est passé comme rayer les desserts .

Une question ? Comment avez vous fait le diagnostic intolérance au lait et gluten . Tests ou observation .
Le sucre est une véritable addiction. Des tests ont montré que des souris cocaïnomanes préfèrent l'eau sucrée à leur drogue dont elles sont pourtant dépendantes. Le sucre apporte un plaisir dans le cerveau qui en redemande toujours plus. Tous les industriels l'ont bien compris et ajoutent maintenant du sucre dans tous leurs produits. Du coup, nous mangeons 7 fois plus de sucre qu'il y 100 ans. Une catastrophe pour la santé publique.
C'est pour moi le côté positif de la candidose : nous devons réapprendre à manger sainement en retrouvant les vrais goûts des aliments, sans les sauces ni le sucre, mais bien les herbes et épices.
Et tu verras, ton goût évoluera et finira par se débarrasser des artifices. Avant j'étais comme toi, et aujourd'hui, je rejette les joghurts sucrés. J'ai appris à aimer le vrai goût du joghurt. Mais il te faudra un peu de patience, ce processus prend du temps...
Phil a raison mais c'est un peu dur vu que tu avoues un penchant particulier pour la saveur sucrée.
Un peu de Stévia pour diminuer progressivement le gout sucré de tes douceurs pourrait t'aider un peu... Wink
Quand j'ai voulu arrêter le sucre, il y a quelques années (avant de connaître le candida), j'ai fait ça progressivement. Je mettais 2 sucres dans mon thé, je suis passée à 1 et puis à aucun au bout de quelques temps.
Sinon, je ne mets plus de sucre nulle part. Les yaourts de brebis et de chèvre sans sucre sont délicieux. Il n'y a que dans les yaourts au soja que je trouve infectes et auxquels je rajoute un tout petit peu de stevia.
je suis au régime sans gluten depuis bientot 4 ans (diag par specialiste mais test négatifs) , pour le lait ça date d'environ 20 ans...

il reste le sucre que je mange depuis toujours en quantité majeure.

j'ai deja retiré le sucre de mon thé, diminué la quantité de gateaux, chips...le régime sans gluten oblige à manger des sucres lents en quantité (riz,mais,pomme de terre) ce qui n'est pas bon pour le candida.

je vais tester la stevia, car pour les desserts c'est trés dur de trouver qqch...peut etre les desserts de diabetiques ?
Qu'en est-il des fruits ? Tu les supportes ? Quand j'ai envie de sucre (ça m'arrive encore parfois bien sûr), je me fais des crèpes de sarrasin et je les enroule autour de framboises qui viennent du congélateur. Voilà un dessert que j'adore, ces 2 goûts se marient très bien entre eux.
Supportes-tu le chocolat 100% (sans lait ni sucre) ? Si tu aimes le fondant, le vrai chocolat donc, celui-ci te plaira aussi. Voilà une autre gâterie.
Et le joghurt de chèvre ? As-tu déjà essayé ?
Il est aussi possible de se faire des gâteaux avec de la pâte de sarrasin. Si tu peux manger des fruits, tu les enrobe de compote de pomme (cuite avec un peu d'eau) à la canelle et deux fraises.
Je suis sûr que Lola pourra encore te donner d'autres idées de dessert sans sucre. Tu vois, il n'y a pas de raison de désespérer...
(09-07-2012, 07:37 AM)enkratnonaslov a écrit : [ -> ]je suis au régime sans gluten depuis bientot 4 ans (diag par specialiste mais test négatifs) , pour le lait ça date d'environ 20 ans...

il reste le sucre que je mange depuis toujours en quantité majeure.

j'ai deja retiré le sucre de mon thé, diminué la quantité de gateaux, chips...le régime sans gluten oblige à manger des sucres lents en quantité (riz,mais,pomme de terre) ce qui n'est pas bon pour le candida.

je vais tester la stevia, car pour les desserts c'est trés dur de trouver qqch...peut etre les desserts de diabetiques ?

Bonjour,

Je suis aussi intolérant au gluten et au lactose, bien que ce dernier me permettait d'en ingérer quand même... Par contre le gluten les réactions sont bien violentes sur le plan psychologique !

Il est vrai que nous devons déjà beaucoup nous restreindre de nombreux aliments basiques (industriels) et surtout au restaurant... Sad

J'ai lu certains posts qui préconisaient un régime sans glucides... Je ne sais pas comment je pourrais le pratiquer...

Et que je te comprends pour tes envies de sucré mais depuis quand es-tu au courant de ta candidose ?
@Philthai :le chocolat noir j'en mange, mais je ne semble pas faire de reaction trop marquée...les laitages sont plus nets à ce niveau là; testé yahourt brebis mais j'ai un peu de mal,surtout si pas sucré..
pour les fruits j'ai pas droit à tout,donc je vais voir mais je les passe pas mal; le problème avec toute intolérance c'est de trouver son seuil de tolérance à tel ou tel type d'aliment...tolérance qui évolue avec le temps en plus Sad

@Christophe : je suis au courant depuis début aout...donc en pleine phase de réorganisation après les vacances...
@enkratnonaslov : Ok donc comme moi tu viens de commencer ton régime anti-candidose... Tu tiens le coup mis à part les envies de sucre ?

Petite question par curiosité : tu as quel âge ??? Car j'ai 26 ans et j'ai l'impression que je suis le plus jeune... Wink
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