Pour remplacer le velouté de la pomme de terre, j'utilise une courgette en genéral, ca passe avec tous les legumes.
Ci-dessous, la soupe que je viens de manger ce soir, c'etait bon alors je partage:
Soupe express Courgette-Epinard
2 courgettes moyennes
1 paquet d'epinard frais (ou une botte)
2 gousses d'ail
1 oignon moyen
1 bout de gingembre, gros comme une moitié de pouce
Une poignée de feuille de basilic frais (ou coriandre ou persil)
curcuma /cumin / sel /poivre
Couper en petits morceaux, l'ail, l'oignon et le gingembre; puis les faire revenir ensemble avec de l'huile d'olive, une cuillère à café de curcuma et une demi de cumin, jusque le melange dore.
Couper les courgettes en morceaux, les ajouter dans la casserole puis couvrir d'eau, ajouter du sel.
Laisser cuire 15 min (les courgettes n'ont pas besoin de bouillir longtemps)
En fin de cuisson ajouter les feuilles d'épinard et couvrir pendant 2 min.
C'est prêt, il n'y a plus qu'a passé au mixeur en ajoutant: poivre noir, 2 càs d'huile d'olive et une poignée de feuilles de basilic; ajuster le sel en goûtant!
C'est délicieux à manger avec le pain de Philthai agrémenté de graines croquantes! (que je vient juste d'essayer, c'est très bon
)
a tartiner au choix:
Hoummous
Caviar d'aubergine
Tapenade
avocat (agrémenté de coriandre)
ou juste un filet d'huile sur le pain!
bon appétit!