Guérir du Candida ensemble !

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Bonjour,

Cela fait deux semaines que je suis le régime anti candida de mon mieux malgré quelques erreurs concernant le gluten au début.

Mon alimentation se compose à présent essentiellement de courgettes, aubergines, chou-fleur, poireaux, lentilles, rutabaga,épinards, pâte de petit épeautre, riz complet, millet, quinoa, poivron vert, échalotes, oignons, herbes aromatiques, saumon et maquereaux et d'oeufs, purée d'amandes, noisettes, noix de cajou à raison d'une cuillère par jour environ en alternace, une noix/un jour.
J'ai mangé un yaourt 24h tous les jours cette semaine.

Je mange quotidiennement de l'ail cru, je bois de cuillères à soupe de jus d'aloé vera tous les matins et j'ai démarré la cure de lactibiane candisis il y a trois jours.

Je bois du thé vert tous les jours et de la tisane aux herbes le soir


Les premiers jours du régime je me suis sentie assez faible comme si j'étais ivre et trés fatiguée, cette sensation est passée pour laisser place des ballonnements assez désagréables. Je ne comprends pas ce qui peut me donner si mal au ventre , j'ai remarqué que les lentilles et les poireaux accentuent beaucoup ces douleurs. J'ai souvent des nausées, j'ai même vomis une fois et ma langue est encore plus blanche qu'avant... Huh

De plus, je commence à être déjà très lassée de cette alimentation ce n'est pas tant le sucre qui manque que la saveur de mes repas. Malgré les oignons et l'ail et les herbes je trouve tout sans saveur, je n'aime pas le cumin et curry et j'en ai mis un peu parfois pour varier mais ce qui me manque vraiment c'est le piment, la sauce soja et les tomates qui faisaient partie de beaucoup de mes assaisonnements.

Bref, entre les maux de ventre et le fait que j'arrive de moins en moins à manger car mes repas ne me font pas envie je ne sais plus trop quoi faire.

J'ai déjà perdu 3kg je commence à avoir peur!

Si vous avez des idées pour expliquer mes malaises ou idées d'aliments fort en goût autorisés je vous en serai trés reconnaissante Smile
Personne n'a d'idées? BlushSad
Je n'ai pas trop le courage de me lancer dans des suggestions en ce moment...
Mes idées, je les ai postées sur les fils "grandes joies du régime" et "vos meilleures recettes" ou quelque chose comme ça... Tu n'as rien trouvé qui t'intéresse ???
Merci de prendre tout de même la peine de me répondre LolaSmile

J'ai parcouru le forum oui mais il est vrai que c'est assez difficile de faire autant de cuisine en travaillant:/ Enfin c'est pour tout le monde pareil je suppose

D'autre part comprends le concept de tester les aliments pour voir si ils nous réussissent mais je ne vois pas trop comment on peut faire la différence:

Entre:
L'accroissement des symptomes du fait de la libération des toxines par la désagrégation du candida
L'accroissement des symptomes du fait de l'absorption d'un aliment non indiqué ou mal toléré

Peut-être que Max saurait répondre à ça.



Je suis assez perdu comme pour le fait de ne pas pouvoir manger de riz blanc mais de pouvoir consommé du lait de riz, ça ne me parait pas logique

Je vais continuer à lire et relire le forum en essayant de ne pas me laisser découragée par les contradictions.

J'aimerai aussi trouver un médecin ou un naturopathe compétent en la matière mais ça m'a l'air assez difficile.


quoiqu'il en soit merci de votre aide
Quelques idées recettes pour changer:

concombre sauce yaourt et herbes (basilic, menthe ou coriandre)

Cuire les légumes à la vapeurs et les assaisonner avec l'huile d'olive et des graines (tournesol, courge ou sésame)

Pour remplacer le vinaigre, je fais des sauces salade huile d'olive/yaourt/herbes. Ça convient aussi comme sauce pour la viande, le poisson ou les légumes.

Caviar d'aubergine à manger froid sur des galettes de riz ou en accompagnement de plat:
- piquer les aubergines et les faire cuire au four 45min-1h selon leur grosseur
- dans un bol à mixer: un demi yaourt, sel, jus d'un demi citron, une gousse d'ail, de la coriandre fraiche (ou persil ou basilic), deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un cuillère ou deux de tahini (purée de graines de sésame)
- quand les aubergines sont cuites, les laiser refroidir, puis les peler et les couper en gros dés, les ajouter au restes des ingrédients et mixer.
Recette délicieuse pour les petites faim!

Bon c'est sur que moi je mets beaucoup de cumin pour donner du gout alors si tu n'aimes pas!

Tu peux assaisonner tes pâtes avec de la cannelle.

Légumes rôtis au four: aubergines, poivron et courgettes arrosés d'huile d'olive, avec de l'ail et du romarin (frais); je trouve que ca a bcp de gout!

Tu devrais utilisé du gingembre, ça pique comme le piment mais ça fait du bien et c'est recommendé pour le regime anti-candida
assaisonnement de salade: gingembre frais rapé et huile d'olive

recette de sauce coco :
faire revenir ail (2 gousses), oignon (1 moyen/gros) et gingembre (Morceaux gros comme la moitié du pouce) (tous coupé en petits morceaux), une fois que le mélange est doré, ajoute une boite de lait de coco, ensuite ajouter du curcuma (ou curry), saler et laisse mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ensuite y ajouter de la coriandre fraiche (ou cerfeuil). Délicieux comme sauce pour le poisson ou la poulet.

Voila quelques suggestions pêle-mêle!

bon courage en tout cas, moi aussi j'ai eu des symptomes (digestion difficile et fatigue) après 10 jours de régime, en fait je me sens plus mal en faisant le régime qu'en mangeant normalement! du coup, je me suis décidée à me faire suivre par un naturopathe, je vais prendre rdv cette semaine.


Merci beaucoup malaika pour tes conseils et tes recettes!

Je vais tester ta sauce yaourt huile herbes et le caviar d'aubergines est une bonne idée aussi

Ce soir j'ai fait un pain de légumes:
cuire une grosse aubergine et un poivron jaune couper en dès puis ajouter des herbes fraiches selon le goût, j'ai mis du basilic, persil, ciboulette et j'ai ajouté un reste de roquette que je trouve trés gouteuse

cuire un verre d'amarante et bien laisser gonfler

on mélange le tout avec un oeuf pour lier ( peut être que ça peut fonctionner à voir)

ajouter de l'ail en quantité

passer le tout au four jusqu'à ce que la préparation ait obtenu une consistance de pain.

C'est vraiment très bon!

A 16h j'ai mangé un yaourt 24h avec de la cannelle et de l'amarante et de la stévia pure c'était un vrai délice

Petit à petit je vais trouver des subterfuges

Pour le naturopathe je cherche aussi on m'a donné le contact d'une sur paris mais les tarifs sont assez cher alors je ne sais pas encore, je vais peut-être prendre rdv avec un gastro entérologue pour évincer tout autre problème possible avant.
Merci pour la recette de pain de légumes, ça peut être pas mal pour les déjeuner à emporter au bureau.

Oui c'est sur que les naturopathes c'est cher, plus moi j'ai peur du prix de la liste de compléments alimentaires!
oui rien que toute seul ç me coute déjà cher avec tous les compléments qu'il faut prendre alors un naturopathe n'hésitera pas à en mettre une couche supplémentaire mais c'est quand même pour la bonne cause

j'espère que nous tomberons sur des gens compétents en la matière

tu es dans quelle région?

J'habite dans une grande ville en Afrique, je viens en France cet été pour les vacances alors je ne vais pas attendre d'y être. J'ai entendu parlé d'une naturopathe/homeopahte qui a bien aidé une amie dont le bébé avait des allergies; et il y en a pas bcp ici, alors j'espère qu'elle pourra m'aider. C'est plus le prix des compléments alimentaires qui me fait peur car il sont tous importés et vendus dans des magasins bio très chic, j'ai pas encore regardé, car je préfère être conseillé par la naturopathe d'abord.

Si j'etais en France, je ferais comme toi, il vaut mieux chercher un généraliste ou spécialiste remboursé par la secu, medecin et qui est sensibilisé à la question du candida, mais ca ne doit pas courir les rues!

Bon courage en tout cas, moi j'attaque la 3ème semaine de régime après des écarts (2 ou3 verre de vin) parceque j'etais à un mariage ce week end.
ah oui ce n'est pas pratique du tout pour toi!! tu arrives à trouver les produits qu'il te faut pour cuisiner facilement?

quand tu seras en France si tu vas sur la région parisienne il y a un magasin bio qui vend les compléments à des prix abordables je te donnerai le nom en message privé si tu en as besoin.


Je débute aussi la troisième semaine, pas d'écart conscient pour le moment, j'ai un peu cafouillé sur le gluten au début et j'ai aussi mangé de la purée de châtaigne qui apparemment ne convient pas, je vais posté un sujet pour connaitre l'avis des experts sur les divers préparations à base de noix.

Sinon la stévia aide vraiment beaucoup pour le petit déjeuner !

Difficile de restreindre à un mariage, ce week end j'étais invitée au restau c'était un peu l'enfer de tout demander sans sauce etc et surtout de voir les autres manger de bon petits plats ahah
ps: ce soir je me suis fait une poelée de blettes aux oignons c'est délicieux!
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