Bonjour tout le monde,
Je vous fait part de 2 recettes de pâte à tarte de mon épouse qui, hélas, connaît aussi la candidose. Les fruits à utiliser sont ceux autorisés par le régime, soit pommes, poires et petites baies (framboises, fraises, myrtilles, mûres, etc).
Les quantités sont à tester par chacun, la consistance de la pâte doit être celle de toute pâte à tarte.
La consistance de ces pâtes cuites est plus dure que les pâtes classiques, mais assez croquante. On peut les étaler de la manière suivante: mettre la pâte entre deux feuilles de papier pour pâtisserie et étaler la pâte entre ces feuilles. Gustativement, elles déclassent les pâtes industrielles du marché. Miam !
Les farines particulières sont à acheter dans les magasins de produits diététiques ou de produits bio. Le beurre sans lactose s'achète dans les grandes surfaces en Suisse (mais ailleurs...).
Pour une tarte de 20 cm de diamètre :
1ère recette :
4 cs bombée de farine de teff
4 cs bombée de farine de châtaigne
4 cs bombée de purée de châtaigne non sucrée
sel
beurre (sans lactose)
eau
vanille en poudre.
2e recette :
4 cs bombée de farine de teff
4 cs bombée de farine de riz complet
4 cs bombée de tapioca
sel
vanille en poudre
cannelle en poudre
zeste de citron
beurre (sans lactose)
1 oeuf
eau.
A vos fourchettes
Je vous fait part de 2 recettes de pâte à tarte de mon épouse qui, hélas, connaît aussi la candidose. Les fruits à utiliser sont ceux autorisés par le régime, soit pommes, poires et petites baies (framboises, fraises, myrtilles, mûres, etc).
Les quantités sont à tester par chacun, la consistance de la pâte doit être celle de toute pâte à tarte.
La consistance de ces pâtes cuites est plus dure que les pâtes classiques, mais assez croquante. On peut les étaler de la manière suivante: mettre la pâte entre deux feuilles de papier pour pâtisserie et étaler la pâte entre ces feuilles. Gustativement, elles déclassent les pâtes industrielles du marché. Miam !
Les farines particulières sont à acheter dans les magasins de produits diététiques ou de produits bio. Le beurre sans lactose s'achète dans les grandes surfaces en Suisse (mais ailleurs...).
Pour une tarte de 20 cm de diamètre :
1ère recette :
4 cs bombée de farine de teff
4 cs bombée de farine de châtaigne
4 cs bombée de purée de châtaigne non sucrée
sel
beurre (sans lactose)
eau
vanille en poudre.
2e recette :
4 cs bombée de farine de teff
4 cs bombée de farine de riz complet
4 cs bombée de tapioca
sel
vanille en poudre
cannelle en poudre
zeste de citron
beurre (sans lactose)
1 oeuf
eau.
A vos fourchettes