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Monosaccharides, disaccharides et polysaccharides
#2
J'ai soumis mon hypothèse à une naturopathe proche du Dr Besson et qui connait bien la candidose. Elle se révèle à la fois inexacte et juste.

Les sucres (monosaccharides, disaccharides et polysaccharides) commencent leur digestion dans la bouche, d'où l'importance de mâcher longuement les aliments. Les monosaccharides sont les sucres qui se digèrent le plus vite, les disaccharides plus lentement et les polysaccharides encore plus lentement. Ceci du fait de leur structure moléculaire (les disaccharides doivent être dissociés en monosaccharides; les polysaccharides aussi mais leur structure les rend plus long à digérer; autrement dit, seuls les monosaccharides peuvent être digérés). Les monosaccharides sont essentiellement digérés dans l'intestin grêle. 

Selon cette naturopathe, des disaccharides se combinent avec la cellulose et arrivent ainsi dans le côlon où ils nourrissent le candida albicans.

Liens intéressants sur les glucides :
Les glucides


PS: toute rectification en cas d'erreur ou tout complément d'information sont les bienvenus.
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Messages dans ce sujet
RE: Monosaccharides, disaccharides et polysaccharides - par Julot - 06-25-2015, 11:28 AM

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