Bonjour,
Il faut bien distinguer l'épeautre (ou grand épeautre), riche en gluten, du petit épeautre, pauvre en gluten. D'après cette page, le grand épeautre contient 69% de gluten, le petit seulement 7,2%.
Si j'en crois cette source (premier tableau du bas de la page), le son, et notamment le son d'avoine, contient du gluten.
Je ne consomme pas de pain du tout, étant en phase chronique et non aigüe. Je substitue au pain le "Pain des fleurs" au sarrasin (attention une des 2 sortes contient du sucre), aux oignons et à la figue (cette dernière pas en phase aigüe). Vous trouverez ce pain des fleurs en magasins bio et dans quelques grandes surfaces. Il existe une marque concurrente, Léa Nature, Jardin bio, meilleure marché, que j'ai trouvée chez Intermarché.
Vous trouverez une très bonne et longue discussion sur le pain ici.
Il faut bien distinguer l'épeautre (ou grand épeautre), riche en gluten, du petit épeautre, pauvre en gluten. D'après cette page, le grand épeautre contient 69% de gluten, le petit seulement 7,2%.
Si j'en crois cette source (premier tableau du bas de la page), le son, et notamment le son d'avoine, contient du gluten.
Je ne consomme pas de pain du tout, étant en phase chronique et non aigüe. Je substitue au pain le "Pain des fleurs" au sarrasin (attention une des 2 sortes contient du sucre), aux oignons et à la figue (cette dernière pas en phase aigüe). Vous trouverez ce pain des fleurs en magasins bio et dans quelques grandes surfaces. Il existe une marque concurrente, Léa Nature, Jardin bio, meilleure marché, que j'ai trouvée chez Intermarché.
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Je ne suis pas thérapeute !