04-17-2017, 01:48 PM
Je pense qu'il voulait savoir si le lait et les produits laitiers sont gênants pendant une candidose juste à cause d'une intolérance passagère ou si c'est le champignon qui est en cause. Corrigez-moi si je me trompe
Le lait est un bon carburant pour le candida, c'est pourquoi beaucoup de "candideux" ne peuvent plus en consommer.
Le lait de vache est à proscrire (plein de lactose donc de sucres, et acidifiant) ; les fromages contiennent souvent des moisissures... Il paraît que le lait de chèvre est un bon compromis. Il y a des gens qui témoignent que tel yaourt ou tel fromage leur convient, mais ça varie d'une personne à l'autre, c'est difficile de donner un conseil sûr et éclairé :/ à titre d'exemple le kéfir, une boisson au lait de chèvre pleine de probiotiques censés aider à combattre la candidose, me casse en deux. Chez d'autres ça fait des miracles.
Comme l'a précisé Julot, il y a tellement de souches de candida et de symptômes et pathologies associées... Un vrai casse-tête.
Le plus simple serait donc de s'abstenir, au moins momentanément.
Le lait est un bon carburant pour le candida, c'est pourquoi beaucoup de "candideux" ne peuvent plus en consommer.
Le lait de vache est à proscrire (plein de lactose donc de sucres, et acidifiant) ; les fromages contiennent souvent des moisissures... Il paraît que le lait de chèvre est un bon compromis. Il y a des gens qui témoignent que tel yaourt ou tel fromage leur convient, mais ça varie d'une personne à l'autre, c'est difficile de donner un conseil sûr et éclairé :/ à titre d'exemple le kéfir, une boisson au lait de chèvre pleine de probiotiques censés aider à combattre la candidose, me casse en deux. Chez d'autres ça fait des miracles.
Comme l'a précisé Julot, il y a tellement de souches de candida et de symptômes et pathologies associées... Un vrai casse-tête.
Le plus simple serait donc de s'abstenir, au moins momentanément.