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Des conseils ? Une méthodologie ? Des contacts ? Des Spécialistes ? Un centre ?
#8
Salut Gene,

Excuse moi pour le temps de réponse, j'étais en déplacement ce début de semaine. Effectivement, tu es descendue très bas pour ta taille (je parle de ton poids). Fais attention quand même, à tout âge, il n'est jamais bon d'être en sous poids.
Concernant les poids chiche et les gaz : C'est une réaction normale lors de la digestion des légumineuses dû à leur fermentation dans le gros intestin. personnellement, pour tout ce qui est légumineuse, je les laisse tremper dans l'eau froide quelques heures avant leur cuisson et je les cuit en 2 fois pour changer l'eau de cuisson. Il parait que ça aide. Je n'ai cependant jamais vraiment vérifier... (si quelqu'un a des infos là dessus :p). Je les cuisine aussi beaucoup avec des épices (curcuma, cumin et romarin principalement, qui aident à la digestion)
J'ai aussi arrêter tout ce qui glucides et qui se digère trop lentement. Cela me travaille moins sur les intestins et je ressens moi de fatigue depuis.

Pour l'activité physique, c'est top si tu te sens un peu mieux! Il faut y aller doucement au début, mais ça détoxifie le corps et l'esprit! Wink

Pour ce qui est des betteraves et des carottes, personnellement je n'en mange pas. Peut-être que d'autres ne seront pas d'accord avec ça, mais je trouve ces aliments trop sucrés.
Tu peux par contre te faire plaisir sur le chou! Big Grin (rouge, vert, blanc, ça met de la couleur dans ton assiette et c'est super bon pour la santé!)
Pour ce qui est de l'indice glycémique, encore une fois, sans être expert : il me semble que les glucides ont un impact plus important puisque le corps les transforme en sucres. Pour la glycémie : beaucoup d'eau, moins de glucides, plus de fibres et on fini le repas par une tisane à la cannelle !Big Grin
(Aussi, je mange par plus petites portions, mais je fais plus de repas dans la journée en prenant une collation en milieu de matinée et une en milieu d'après midi, avec une pomme et un thé, ou une poignée de graines et de noix)
Pour ce qui est des protéines, j'essaie de manger un peu de viande blanche (dinde, poulet) ou de poisson 2 ou 3 fois dans la semaine.

Pour le reste du régime pour ma part c'est assez drastique:
plus aucun sucres raffinés (jus de fruits, plats préparés, alcools etc...)
Plus de levures (pain, brioches etc) à part, de temps en temps, une tranche de pain au sarrasin monté au levain (mais ça, je dois le commander à mon boulanger qui n'en fait qu'une fois par semaine...)
Plus de fruits à part les pommes, les citrons et quelques baies (framboises et groseilles, merci le jardin!),
Le moins de glucides possible,
Beaucouuuuup d'épices et de crucifères (ail et oignons sont nos amis!)

J'oublie sûrement des choses...

Dans tous les cas, merci d'avoir donné des nouvelles!
J'espère que depuis ton message, cela va encore mieux!

A bientôt!!
j0w
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Messages dans ce sujet
RE: Des conseils ? Une méthodologie ? Des contacts ? Des Spécialistes ? Un centre ? - par j0w - 06-07-2018, 07:20 PM

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