Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
levure chimique??
#5
en fait il y a une recette de levure chimique maison sans glutten et autres trucs
Pour faire sa propre poudre à lever, il suffit de mélanger

- 2 volumes de crème de tartre (appelée aussi tartrate acide de potassium, bitartrate de potassium, tartrate monopotassique, potassium bitartrate, potassium hydrogénotartrate, codée E 336 et que j'ai personnellement trouvée en pharmacie)

- 1 volume de bicarbonate de sodium

- 1 volume d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre

Conserver dans une boîte hermétique, à l'abris de la lumière, de l'humidité et de la chaleur et consommer dans l'année.

Il faut compter 7 g de poudre à lever pour 250 g de farine

mais peut on avec l'amidon de maïs ou la fécule de papate ?
faut dire que c'est en quantité minime
Répondre


Messages dans ce sujet
levure chimique?? - par Nadège - 09-10-2011, 11:40 AM
RE: levure chimique?? - par Philthai - 09-11-2011, 04:29 AM
RE: levure chimique?? - par Max - 09-11-2011, 05:17 PM
RE: levure chimique?? - par Philthai - 09-12-2011, 10:15 AM
RE: levure chimique?? - par Nadège - 09-12-2011, 11:49 AM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  sans lait, sucre, levure, etc.... frane65 1 7 049 05-30-2016, 10:01 PM
Dernier message: Julot
  Extrait de levure missbrunette18 6 15 435 02-03-2013, 07:55 PM
Dernier message: NuitVerte

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)