11-28-2012, 12:00 PM
Attention justement à la perte de poids.
Le régime sans gluten, associé dans notre cas à un régime sans lactose, qui induit, de facto, une utilisation moins importante de graisses, peut générer une perte de poids plus ou moins importante selon les individus (celà dépend bien évidemment des habitudes alimentaires antérieures).
Le régime sans gluten sans lactose utilisé par certain non pas à des fins médicales, mais uniquement à des visées purement esthétiques (pour maigrir) commence à être décrier par la communauté médicale. Il est important de rencontrer un médecin spécialiste en nutrition, dans mon cas celà m'a permis de stabiliser mon poids, après une perte de 6 kg.
Ce qui demeure important : ne pas sauter de repas, fractionner les repas (multiplier le nombre de prises d'aliments dans la journée autour de vrais repas sans s'adonner au grignotage). Toujours prendre un petit déjeuner consistant (oeufs, lait de soja (il m'a conseillé le lait croissance réservé aux enfants), pain sans gluten, beurre sans lactose et thé vert).
Pour les déjeuners et dîners, il semble nécessaire de privilégier un féculent et un légume ensemble, (ex : quinoa - ratatouille etc...) et une viande blanche ou un poisson.
Pensez également à bien dimensionner vos portions, par exemple, ne mangez pas une mais deux escalopes de poulet .....multipliez toujours les doses par 1.5 à 2.
Ensuite (et désolé pour ceux que le corps médical attriste), n'oubliez pas de demander à votre médecin un check-up complet : un manque de vitamine D est souvent décelé (pour celà une ampole UVDOSE délivrable sur ordonnance tous les 3 mois), une supplémentation en calcium, vitamine E est gélament souvent nécessaire.
Une perte de poids importante pourrait s'avérer dangeureuse en cas de maladie (IRA ou GRA en cette période hivernale), car il devient très difficile de surmonter la fatique extrême liée à ce type d'infection. Bien à vous
Le régime sans gluten, associé dans notre cas à un régime sans lactose, qui induit, de facto, une utilisation moins importante de graisses, peut générer une perte de poids plus ou moins importante selon les individus (celà dépend bien évidemment des habitudes alimentaires antérieures).
Le régime sans gluten sans lactose utilisé par certain non pas à des fins médicales, mais uniquement à des visées purement esthétiques (pour maigrir) commence à être décrier par la communauté médicale. Il est important de rencontrer un médecin spécialiste en nutrition, dans mon cas celà m'a permis de stabiliser mon poids, après une perte de 6 kg.
Ce qui demeure important : ne pas sauter de repas, fractionner les repas (multiplier le nombre de prises d'aliments dans la journée autour de vrais repas sans s'adonner au grignotage). Toujours prendre un petit déjeuner consistant (oeufs, lait de soja (il m'a conseillé le lait croissance réservé aux enfants), pain sans gluten, beurre sans lactose et thé vert).
Pour les déjeuners et dîners, il semble nécessaire de privilégier un féculent et un légume ensemble, (ex : quinoa - ratatouille etc...) et une viande blanche ou un poisson.
Pensez également à bien dimensionner vos portions, par exemple, ne mangez pas une mais deux escalopes de poulet .....multipliez toujours les doses par 1.5 à 2.
Ensuite (et désolé pour ceux que le corps médical attriste), n'oubliez pas de demander à votre médecin un check-up complet : un manque de vitamine D est souvent décelé (pour celà une ampole UVDOSE délivrable sur ordonnance tous les 3 mois), une supplémentation en calcium, vitamine E est gélament souvent nécessaire.
Une perte de poids importante pourrait s'avérer dangeureuse en cas de maladie (IRA ou GRA en cette période hivernale), car il devient très difficile de surmonter la fatique extrême liée à ce type d'infection. Bien à vous