02-15-2014, 10:45 AM
Bonjour Laetitia,
Effectivement, il faut en général, éviter la consommation de "cadavres" au repas du soir. J'utilise le terme "cadavre" afin de choquer et d'attirer la conscience sur la consommation de protéines animales au repas du soir. Il s'agit surtout d'éviter une alimentation trop acidifiante.
Mais on peut hiérarchiser les "cadavres" dans l'ordre de leur pénalisation sur l'équilibre acido-basique lorsqu'ils sont consommés au repas du soir
- d'abord les sécrétions: laitages, fromages, oeufs ......
- puis les animaux nageants
- puis les bipèdes volants
- puis les quadrupèdes
- enfin les crustacés (très histaminolibérateurs et pourvoyeurs de purines).
Effectivement, il faut en général, éviter la consommation de "cadavres" au repas du soir. J'utilise le terme "cadavre" afin de choquer et d'attirer la conscience sur la consommation de protéines animales au repas du soir. Il s'agit surtout d'éviter une alimentation trop acidifiante.
Mais on peut hiérarchiser les "cadavres" dans l'ordre de leur pénalisation sur l'équilibre acido-basique lorsqu'ils sont consommés au repas du soir
- d'abord les sécrétions: laitages, fromages, oeufs ......
- puis les animaux nageants
- puis les bipèdes volants
- puis les quadrupèdes
- enfin les crustacés (très histaminolibérateurs et pourvoyeurs de purines).