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[Déplacé] Le régime de mon doc
#1
Salut Laurence,

Vu que j'avais tapé le repas type conseillé par mon Doc, je ten (vous) faire profiter aussi !
En fait c'est plutôt super simple !
Ce qui est assez marrant aussi c'est qu'au fur et a mesure de mes lectures sur la Candidose, chacun des trucs conseillé par le doc se sont révélés être conseillé sur le net aussi (Curcuma, ...)

[Petit Dèj]

1 a 2 tasses thé vert bien infusé sans sucre, bio, (ex thé vert aux ecorses d orange amères)
1 tranche de pain complet ou integral bio
1 ouef (filiere nutrition bleu blanc coeur chez U chez francprix)
Une tranche de jambon (filiere nutrition bleu blanc coeur chez U chez francprix)
Filet dhuile de colza sur ma tranche de jambon
1 fruit (orange…)

[Midi]

Salade crudité ou grosse platrée de légumes!
Viande 200g bleu blanc coeur
1 tranche de pain complet ou integral bio
Sur légumes ou salade, 2 cuillère a soupe dhuile de colza
Sur mes légumes je met du curcuma et poivre en poudre

[Midi Resto]

Plat du jour
Une viande, des legumes
Salade cest cool mais ya pas 150g de viande et on crève la dalle

[Gouter]

Fruit, amandes, noisettes, chocolat noir 80% (2 carrés par jours max) (depuis jai trouvé du 99% avec 2g de sucre par tablette)

[Soir]

250 g de légumes

Un soir sur deux, cest comme à midi mais avec du poisson gras a la place de la viande !
2 cuillère a soupe dhuile de colza
Sardine hareng maquereau (en boite huile d olive) foie de morue MINIMUM 3  BOITES PAR SEMAINE
Je mange pas de viande le soir

Les soirs ou pas de poisson : Diner végétarien
300g de legumes, huile, curcuma
3/4 cuilleree a soupe de riz complet (ou quinoa) plus la meme quantitée légumineuses de poix chiche haricots lentilles
Je peux ajouter de la sauce tomate

Ail tous les soirs car les champignons detestent l ail. Ca decrasse pendant 24h. Prennez cette habitude

François

(02-18-2015, 09:12 PM)laurence77 a écrit : Salut François

oui c'est un petit dèj qui me tente bien les jours où je me lève un peu plus tard, un peu comme un brunch ...

Tu as de la chance d'être suivi par un médecin qui a l'air de s'y connaître question candida... de mon côté, pour l'instant, c'est un peu grâce au forum et au net que j'ai un peu plus de repères question alimentation.

Je ne connais pas vraiment un thérapeute dans ma région qui a l'habitude de soigner la candidose. Donc soit je me débrouille avec les livres que j'ai commandé et avec le forum, soit j'essaierai de trouver la bonne personne qui me suivra correctement.

A suivre...

Bonne soirée

Sinonn j'adore ta phrase "If you're going through hell, keep going"
Elle cole trop bien au forum !!!
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#2
Voici une longue discussion qui donne des recettes sur le pain (sans gluten et sans levure) et dont un message explique pourquoi le pain (fut-il complet) est à bannir à vie (comme le sucre) dans une candidose.

D'autre part, un message sur l'équilibre acido-basique (le régime proposé me paraît très "animal", donc bien acidifiant).

Quant à l'orange, elle est très riche en sucres.
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#3
@ François

merci pour le menu détaillé Smile je vais voir un spécialiste Samedi pour établir un régime alimentaire anti candida qui me sera adapté, du moins j'espère que le rendez-vous se révèlera concluant. Je vous tiendrai au courant

(tu peux me tutoyer, moi je me gêne pas de le faire avec toi Smile et oui moi aussi j'aime bien la phrase de Churchill, elle est percutante et c'est ce qu'il nous faut Big Grin )

@Julot

oui j'ai arrêté de manger du pain même sans gluten, j'ai aussi appris qu'il fallait faire attention au jambon car certains jambons contiennent du gluten...
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas ! Big Grin
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#4
Le menu proposé par françois s'éloigne fort de celui proposé par mon médecin ! Comme quoi, c'est un peu chacun ses dogmes Big Grin

Je me demande simplement comment tu tiens le coup, francois, avec un régime pareil tous les jours... Les repas se ressemblent assez fort au final, non ?

Pour Laurence77, je pense que le porc est à éviter notamment parce qu'il fait partie des animaux d'élevage qu'on bourre d'antibiotiques... Mais je me trompe peut-être :p
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#5
Dine
je te rejoins, je n'en mange pas. J'avais essayé un régime végétalien pendant qq mois mais j'ai arrêté en apprenant que j'étais atteinte de candidose, car je compensais l'absence de protéines animales avec trop de féculents (céréales et légumineuses..) et donc trop de sucres.
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas ! Big Grin
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#6
Moi, j'en mange encore de temps en temps mais peu à la fois. Je compense par des légumes et céréales Smile

Je n'aime pas particulièrement la viande, j'aurais donc pu adopter un régime végétarien sans trop devoir me priver. Mais heureusement, je ne l'ai pas fait ! J'ai des carences très prononcées typiques des menus végétariens, notamment en vitamines B12 et en fer. Je n'ose pas imaginer ce qu'il se serait passé alors, je serais descendue en négatif Rolleyes
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#7
(02-19-2015, 05:55 PM)laurence77 a écrit : @ François

merci pour le menu détaillé Smile je vais voir un spécialiste Samedi pour établir un régime alimentaire anti candida qui me sera adapté, du moins j'espère que le rendez-vous se révèlera concluant. Je vous tiendrai au courant

(tu peux me tutoyer, moi je me gêne pas de le faire avec toi Smile et oui moi aussi j'aime bien la phrase de Churchill, elle est percutante et c'est ce qu'il nous faut Big Grin )

@Julot

oui j'ai arrêté de manger du pain même sans gluten, j'ai aussi appris qu'il fallait faire attention au jambon car certains jambons contiennent du gluten...

Le vous cétais pour que tout le monde en profite aussi !!!

(02-19-2015, 08:06 PM)Dine a écrit : Le menu proposé par françois s'éloigne fort de celui proposé par mon médecin ! Comme quoi, c'est un peu chacun ses dogmes Big Grin

Je me demande simplement comment tu tiens le coup, francois, avec un régime pareil tous les jours... Les repas se ressemblent assez fort au final, non ?

Pour Laurence77, je pense que le porc est à éviter notamment parce qu'il fait partie des animaux d'élevage qu'on bourre d'antibiotiques... Mais je me trompe peut-être :p

Le petit dej est génial,
Ensuite tout dépends du temps que jai pour cuisiner !
La je viens de me faire un chicken curry (epices roelinger) coco poivrons !
Cest juste somptueux !
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#8
(02-19-2015, 05:55 PM)laurence77 a écrit : j'ai aussi appris qu'il fallait faire attention au jambon car certains jambons contiennent du gluten...

... et du sucre (tout au moins pour les jambons industriels).
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#9
Et de l'extrait de levure aussi ..
Le bon Paris n'en contient pas
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