01-13-2014, 06:35 PM
Quand je dis 1 à 3 milliards c'est par ml. Donc un yaourt de 100 ml c'est 100 milliards de bactéries minimum.
Manger deux yaourts dans la journée, on peut dépasser 1000 milliards de bactéries!
De plus, les bactéries encapsulés dans le yaourt traversent plus facilement l'acidité de l'estomac et vont plus loin dans le tractus intestinal.
Après le choix des bactéries à son importance. Le régime SCD interdit la souche Bifidus qui a tendance à coloniser trop l'intestin.
La meilleur souche pour le candida est l'acidophilus.
On retrouve cette souche soit à part, soit dans des "démarreurs" comme yogourmet grec, GI pro health, custom probiotics...
On retrouve généralement d'autres souches tel que thermophilus, bulgaricius...
3 souches sont amplement suffisantes.
Pour les 45°,ceux qui font les yaourts sans lactose utilisent souvent la yaourtière yogourmet plus stable, ou mieux encore la référence, le déshydrateur excalibur (un peu cher).
Les laits/crèmes utilisés peuvent être de toutes sortes, vache,brebis,amandes,coco...
Manger deux yaourts dans la journée, on peut dépasser 1000 milliards de bactéries!
De plus, les bactéries encapsulés dans le yaourt traversent plus facilement l'acidité de l'estomac et vont plus loin dans le tractus intestinal.
Après le choix des bactéries à son importance. Le régime SCD interdit la souche Bifidus qui a tendance à coloniser trop l'intestin.
La meilleur souche pour le candida est l'acidophilus.
On retrouve cette souche soit à part, soit dans des "démarreurs" comme yogourmet grec, GI pro health, custom probiotics...
On retrouve généralement d'autres souches tel que thermophilus, bulgaricius...
3 souches sont amplement suffisantes.
Pour les 45°,ceux qui font les yaourts sans lactose utilisent souvent la yaourtière yogourmet plus stable, ou mieux encore la référence, le déshydrateur excalibur (un peu cher).
Les laits/crèmes utilisés peuvent être de toutes sortes, vache,brebis,amandes,coco...