01-21-2014, 06:04 PM
(Modification du message : 01-22-2014, 08:54 AM par LolaFleurie.)
Je ne veux pas dire de bêtise mais... le lactosérum habituel contient du lactose, certes, puisqu'il est le fruit de la fermentation du lait mais il n'est pas "essentiellement" composé de lactose. D'autant que c'est la transformation du lactose en acide lactique qui le génère. Il y a donc déjà moins de lactose dans le petit lait que dans le lait non fermenté.
A mon avis, ce sérum persiste dans le yaourt 24 heures (12 ou 24 h c'est toujours le même processus de fermentation) mais ne contient plus de lactose, car ce dernier serait, lui, détruit par la fermentation prolongée.
Cela dit, je ne te donne pas un avis scientifique mais le fruit d'une déduction culinaire.
En tous cas, le sujet m'intéresse : si les scientifiques du forum voulaient bien se mêler de la conversation, ils seraient les bienvenus.
A mon avis, ce sérum persiste dans le yaourt 24 heures (12 ou 24 h c'est toujours le même processus de fermentation) mais ne contient plus de lactose, car ce dernier serait, lui, détruit par la fermentation prolongée.
Cela dit, je ne te donne pas un avis scientifique mais le fruit d'une déduction culinaire.
En tous cas, le sujet m'intéresse : si les scientifiques du forum voulaient bien se mêler de la conversation, ils seraient les bienvenus.