01-24-2014, 09:01 PM
Bonsoir,
Oui, je me suis fait la même réflexion.
J'exclue pas la possibilité mais c'est l'organisation qui n'est pas simple. On suit un régime GAPS qui recommande fortement du lait crû pour faire les yaourts 24h et la crème aigre. Donc, là, je sais pas comment me procurer du lait cru de brebis (j'ai déjà pas mal galéré pour trouver du lait cru de vache de petit producteur). Il faut voir si possibilité. Ou si dans le contexte actuel, lait de brebis pasteurisé sera néanmoins plus favorable que lait cru de vache en aidant le pb glycémique.
Et puis, il me faut déterminer si c'est bien le yaourt qui fait repartir la glycémie en vrille chez ma fille - mais ça a l'air de bien coller au niveau de l'évolution donc j'y crois pas mal.
Si qqn a des conseils pour faire la crème aigre : ça m'intéresse. Car je suis au point pour les yaourts (dommage que finalement il faille ralentir) mais pas vraiment pour la crème aigre (résultats très irréguliers).
Merci d'avance
Oui, je me suis fait la même réflexion.
J'exclue pas la possibilité mais c'est l'organisation qui n'est pas simple. On suit un régime GAPS qui recommande fortement du lait crû pour faire les yaourts 24h et la crème aigre. Donc, là, je sais pas comment me procurer du lait cru de brebis (j'ai déjà pas mal galéré pour trouver du lait cru de vache de petit producteur). Il faut voir si possibilité. Ou si dans le contexte actuel, lait de brebis pasteurisé sera néanmoins plus favorable que lait cru de vache en aidant le pb glycémique.
Et puis, il me faut déterminer si c'est bien le yaourt qui fait repartir la glycémie en vrille chez ma fille - mais ça a l'air de bien coller au niveau de l'évolution donc j'y crois pas mal.
Si qqn a des conseils pour faire la crème aigre : ça m'intéresse. Car je suis au point pour les yaourts (dommage que finalement il faille ralentir) mais pas vraiment pour la crème aigre (résultats très irréguliers).
Merci d'avance