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Vos meilleures recettes anti-candida
#51
Bonjour à tous ! 

je ne sais pas si vous connaissez cette recette de crèpes au lait de coco facile , rapide , et délicieuse ..

crêpes au lait de coco  Smile

- 4 oeufs moyens BIO 
- 1 mugg de farine de riz complète ou non 
- 1 boite de lait de coco BIO
- 1 bonne pincée de sel et voilà ..

Tout le monde adore cette recette à la maison même ma petite fille de 2 ans et demi en raffole .

Régalez-vous  Smile
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#52
Une petite base pour des cakes salés : ça vous dit ?  Allez c'est parti  Smile

- 75g de farine de riz complète ou non  BIO
- 75 g  de farine de sarrazin  BIO
- 3 oeufs moyens BIO
- dans 1 verre de 25 cl : mettez moitié lait végétal  et moitié huile d'olive , mélangez et incorporez à l'appareil 
- bicarbonate  pour le gonflant
- sel et épices à votre convenance
- ensuite ajoutez ce qui vous tente dans l'appareil : soit une ratatouille (pour ma part) soit du thon : en petite quantité .

Vous obtiendrez un cake bien moelleux et gonflé sans gluten , sans levure , et sans lactose   Smile


Bon appétit   : Graziella
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#53
Bonjour ! 

je vous propose ici une recette pleine de saveurs ...

Filet de poisson (colin pour moi) au lait de coco 

 - 2 carrés de filet de colin sans arrêtes 
- 1 poivron rouge
- 1 grosse échalote
- 1 filet d'huile d'olive 
- du curry  doux en poudre
- du de lait de coco BIO (1/3 de boite de 400ml) 
- de la ciboulette 
- sel à votre convenance .

- Coupez votre poivron rouge en lamelles assez épaisses pour que cela tienne à la cuisson
- Faites les revenir avec l’échalote dans un peu d'huile d'olive, incorporez le poisson, la ciboulette , le sel et le curry à votre convenance .
- Lorsque le poisson est bien coloré  : rajoutez le lait de coco et laissez mijoter doucement pendant 1/4 d'heure en couvrant le tout et en surveillant ce cela ne réduise pas trop .
- Normalement le poisson aura absorbé pratiquement tout le lait de coco .

   Voilà : c'est une recette que j'ai crée hier , et je me suis régalée  Shy


  
  Bon appétit   :  Graziella .
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#54
Merci Graziella pour cette recette de crêpes

je fais également des petites galettes avec la noix de coco
-noix de coco râpée,  
-compote de pomme pour le moelleux
-un peu de bicarbonate
-un seul œuf
-une cuillère soupe de farine sarrasin ou riz
cuire des petites galettes dans une poêle avec de l'huile de coco.

hier j'ai ajouté de la purée de courge butternut.

variante : juste la compote pomme avec la noix de coco et un œuf ou des graines de chia trempée dans l'eau auparavant.

c'est bon !
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#55
A ma prochaine phase aigüe de candidose, faudra que je m'invite Tongue
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#56
Cake à la courge Pour 6 à 8 personnes :
• 260 g de courge musquée ou butternut cuite à la vapeur ou au four et réduite en purée
• 120 g de farine de sarrasin.
• 80 g de farine de riz complet
• 50 g d’huile de coco fondue
• 30 g de poudre de noisettes
• 60 ml d’eau
• 6 c. à soupe de sirop d’érable
• 1 c. à soupe de 4 épices
• 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 c. à café de vanille liquide
• 1 c. à café bombée de poudre levante (ou levure sans gluten)
• 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
• 1 pincée de sel
• Je n’ai pas mis de sirop d’érable mais du sucre de bouleau*, et j’ai ajouté deux œufs car la pâte était un peu ferme à mon goût. J’ai cuit dans des moules individuels, je trouve que c'est plus léger que dans un moule à cake….
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, de riz et la poudre de noisettes avec le 4 épices, la poudre levante, le bicarbonate alimentaire et le sel.
Ajouter la purée de courge, l’huile de coco fondue, l’eau, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre ainsi que la vanille liquide.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner 1 heure (un peu moins dans les petits moule et seulement à 150°.
Laisser complètement refroidir avant de déguster. j'ai pas pu attendre  Angel
recette inspirée de "auvertaveclili"
(impossible de mettre le lien)

* note de Julot : le sucre de bouleau s'appelle aussi xylitol (naturel). C''est le seul sucre autorisé (il est même fongicide). Son prix est élevé.
je l'ai trouvé en Allemagne à 10€90 le kilo, pourtant il est fabriqué en France ! et il se vend entre 18 et 25€ le kilo !
il faut en mettre très peu et seulement si besoin.
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#57
La table des matières a été remise à jour.
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#58
Moelleux au chocolat
   30 g de maizéna ou de farine sans gluten
   40 g de stévia ou 80 g de sucre ou xylitol ou que le sachet de sucre vanillé
   200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
   200 g de courgette râpée
   4 oeufs
   Un peu d'extrait de vanille ou sucre vanillé

Etapes de la recette

   Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre bain marie.
   Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
   Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia ou Xylithiol (+ ou/ seulement un sachet de sucre vanillé)
   Ajoutez le cacao en poudre (supprimé) mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
   Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
   Ajoutez le restant de courgette, mélangez.
   Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
   Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
   Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez.
  Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !

recette piquée à Hervecuisine et arrangée par moi.....c'est très bon, la courgette apporte le moelleux et le chocolat contient du sucre et de la graisse donc pas la peine d'en ajouter. je le fais parfois sans sucre, et parfois avec du xylithiol. je ne mets pas de chocolat dessus en déco et j'ai supprimé les 20gr de cacao qui n'apporte rien. ce gâteau a du succés, je le fais dans des petits moules individuels et il se congéle très bien.....on pourrait également le servir avec une sauce genre crème anglaise avec du lait d'amandes et un peu de menthe....
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#59
Gateau à  la noix de coco.
inspriré d'une recette de fondant à la noix de coco trouvé sur le net.
4 oeufs entiers
80 gr de xylitol (50 suffirait largement)
battre pour obtenir une mousse légère.
ajouter :
200gr de noix de coco rapée
50 gr de farine sans gluten (j'ai mis un mix maison)
10 cl (mélange lait d'amandes + huile de coco + beurre clarifié 1c soupe de chaque)
c'était pour remplacer la crème fraiche dans la recette initiale.
faire cuire à 180° pendant 40 à 45 minutes

c'est très bon et pas sec.
je trouve que c'est un peu sucré à mon goût  mais pas au goût de mon mari.
voilà pour remplacer mon gâteau au chocolat !
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#60
La table des matières a été mise à jour.
Je ne suis pas thérapeute !
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