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Les différentes farines autorisés
#1
Je suis aller voir plusieurs des forum sur ce site parlant des différentes recettes, les aliments autorisés ou pas et.... je suis perdue xD .

J'aimerais traiter ici l'exemple des farines.
Il y a beaucoup de farine sans gluten (ouf!) . Mais certaine reste quand même interdite
quelqu'un sait pourquoi ? Si ce n'est pas le gluten, qu'est ce qui nous empêche de les manger ?

Par exemple moi , je n'ai pas le droit à la farine de maïs et de riz. Et la farine de quinoa et de kamut sont autorisé à très petite dose , genre une fois par semaine maximum.
Alors que j'ai vu que certains d'entre vous en use et abuse (disons ça comme ça ^^) , et même certains peuvent manger des farines de blé (vade rétro satanas) complet !

J'arrive plus à suivre la par mis toute ces différences d'un régime à l'autre !
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#2
Voici la position des divers auteurs, spécialistes de la candidose. Sont autorisés (préférer les céréales biologiques, exemptes de produits chimiques) :

Leon Chaitow (d'après le blog de max) : blé complet, le riz brun, le millet et l’avoine (Chaitow ne parle pas du quinoa, probablement absent du marché en 1995)

Dr Besson : riz complet, sarrasin, millet et quinoa (il déconseille entre autres l'avoine et le kamut, trop riches en gluten)

Simon Martin : millet, riz brun, quinoa, sarrasin

Valérie Legros : kamut, quinoa, riz, sarrasin, millet

Cécile Ellert : riz brun, millet, sarrasin, quinoa.

A cette liste, on peut ajouter une céréale éthiopienne sans aucun gluten, le teff.

A toi de tester !
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#3
À chacun son régime :p
Mon médecin préfère que j'utilise de la farine d'épeautre...
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#4
L’épeautre (ou grand épeautre) est un blé. Par contre le petit épeautre, cultivé dans le sud de la France, est bien moins riche en gluten.

Ce serait intéressant que les personnes qui en mangent fassent un retour (idem pour celles qui consomment des céréales riches en gluten).
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#5
Et la farine de maïs est interdite par tout le monde du coup ?!

C'est vrai que ce serais intéressant d'avoir des témoignages
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#6
Pour le maïs, oui, semble-t-il !
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#7
Concernant le maïs, mon médecin ne l'a pas particulièrement interdit mais je le limite quand-même. Je mange par contre beaucoup de riz Smile
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#8
ok ! merci beaucoup !
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