Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Caféine
#1
Lily75 me demandait si le thé noir pouvait avoir un impact sur la candidose. J'ai moi-même expérimenté la chose en période d'examen. A raison de 2 tasses par jour pendant 2 semaines, mes symptômes digestifs prenaient une ampleur impressionnante !

L'origine du problème avec le thé noir est la même que pour le café : la caféine !

Voici quelques liens :
http://www.livestrong.com/article/502266...s-candida/
http://candida-fr.blogspot.be/

Dans un cas comme dans l'autre, ils expliquent que la caféine entraine une diminution de minéraux importants au système immunitaire (calcium, magnésium, potassium, zinc, fer), ce qui permet -entre autre- la prolifération des champignons...

Cela concerne le thé noir et le café mais dans une moindre mesure le thé vert. Les infusions, quant à elles, ne contiennent pas de thé.

Inutile de vouloir supprimer toute source de caféine mais autant surveiller les quantités que l'on ingurgite Smile
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)