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j'ai une candidose
#1
bonjour Julot,
mon medecin (micronutricioniste) m'a fait faire une prise de sang avec vérification des candidats et into 20 (aliments). il travaille avec un labo parisien "oligosanté" et m'a prescrit un protocole : oligo défense (1 m 1 s), oligo detox (1 m 1 s), oligo acide base (1 midi), prolactik force 15 (1 matin, 1 soir), magnésium 2 midi pdt 1 mois
depuis bientot 2 ans j'ai supprimé le gluten et les laitages....
Depuis juillet : j'ai supprimé le sucre, le pain et patisseries sans gluten (avec levure), les oeufs, les patates, les jus de fruits, confiture, chocolats, grignotages de galettes de riz ou maïs ....j'ai arrêté la bière, le vin...mais j'ai craqué lors d'invitations car les gens me questionnaient et j'en avais marre d'expliquer et d'entendre des banalités et autre bêtises qui fachent....
je mange du riz complet, des légumes, des tomates, des lentilles, les pois chiches, de la salades, du sarrasin (crèpe). je jardine et mange bio, la viande est bio aussi (sauf le saucisson..) des pâtes à l'épeautre...des figues fraiches, et hier deux pommes (bio).
à ce jour j'ai pas l'impression que les choses ont changées ! je dirai que c'est pire ! puisque je me regratte et que j'ai eu une micose ....parcontre je n'ai pas de problème digestif...
je me demande toujours quoi manger....à lire les forums on voit tout et son contraire....je me demande aussi si c'est bien de prendre les ferments actiques en même tps que le reste....
enfin tant de questions, j'espère trouver des réponses.... bon après midi
Barbara
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#2
Oligodéfense est composé d’antifongiques divers.
Oligodétox contient entre autres du chardon marie qui soutient le foie.
Oligo Acide Base est un alcalinisant.
Prolactif force est un probiotique.

Disons-le tout net, ta micro-nutritionniste s'y connait en matière de candidose ! Fait lui confiance, mais pas trop à ton médecin, d'après ce que je lis dans ta présentation.
 
Je ne connais pas les dosages de ces produits, mais il me semble que 5 milliards de bactéries dans le probiotique est faible. Peut-être peux-tu augmenter sensiblement les doses.

Alimentation : consulte le forum dédié. L'épeautre est un blé qui contient du gluten. Tu as droit aussi au millet et au quinoa (sans gluten). A propos de fruits consulte ce message. Les figues contiennent du sucre. As-tu supprimé tout ce qui contient des ferments (levures, moisissures...) ou du vinaigre ? Tout article de boulangerie ou pâtisserie doit être supprimé. Tu trouveras aussi des recettes dans ce message. Le but du régime est de cesser de nourrir le candida.

En ce qui concerne la vie sociale, tout le monde le dit, ce n'est pas facile. Regardes par les témoignages.

Quant à craquer, plusieurs témoignages sur ce forum montrent que cela peut annihiler tous ses efforts. Personnellement, j'ai fait quelques petits écarts sans conséquences visibles. Consulte le blog de max, prends le temps de lire, tu trouveras peut être des moyens qui t'aideront.

Si tu as toujours une mycose vaginale, il faut la traiter en plus de la candidose générale. Je t'envoie par MP un traitement donné par le Dr Besson (un des spécialistes de la candidose) à ma femme. J'ajoute que la candidose vaginale à plusieurs causes : l'essuyage d'arrière en avant qui amène le candida vers les parties génitales, la macération des parties génitales dans des vêtements trop serrés, des protections en matière synthétique.

Bon courage et reviens poser toutes les questions que tu souhaites.
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#3
bonsoir Julot, merci pour les renseignements et pour le message. j'ai lu le blog de Max...
Pour les fruits j'ai pas tout compris, il faut que je relise ça à tête reposée....
ma première mycose vaginale je pense qu'elle est due à ce surcroit de stress et de fatigue suite au deuil,car depuis tant d'années j'aurai du en avoir déjà eu....
par contre la prise de sang dit ceci : candida ++++ sur qu'elle échelle de 1 à 5 ou 1 à 10 ? mon médecin (micro-nutritionniste) me dit que c'est déjà pas mal, mais quand je lis les messages des autres je suis assez loin d'avoir leurs symptômes, je n'ai pas de maux de ventre .....des intolérances et des grattouilles de tps en tps dans le dos et sur les côtés...
j'ai effectivement supprimer tout ce qui contient des levures.....sauf que j'ai craqué sur une 1/2 bière.....je ne fais plus mon pain petit épeautre levure...je mange des galettes de sarrasin....ou des Vasa seigle mais je sais pas si c'est bien ! le citron remplace le vinaigre et je mange de l'ail et de l'huile d'olive....
je pars pour une semaine, j'ai fait le plein de millet, riz complet, lait de soja et d'amandes....purée de sésame....et j'ai recopié les recettes trouvées ici et là.....à bientôt, je donnerai de mes nouvelles.
bonne soirée.
Barbara
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#4
Bonjour Barbara
Personnellement je ne suis plus malade ! Mais pour t’aider je suis allée à la pêche sur le NET et j’ai trouvé des articles facile à comprendre sur les GLUCIDES et notamment sur les monosaccharides. Si ça peut venir en supplément de ce que tu as déjà lu, çe sera déjà ça !
Bon courage et à bientôt avec une meilleure santé et un bon moral.
Cordialement
Cymone

Sur le site: http://www.fao.org/docrep/004/w0073f/w0073f10.htm
Ci-après quelques extraits sur les monosaccharides dont parle Julot
Les GLUCIDES
La principale source d'énergie de la plupart des Africains, des Asiatiques et des Sud-Américains est constituée de glucides qui peuvent atteindre 80 pour cent de leur ration. Dans les pays industrialisés, par contre, les glucides ne constituent que 45 à 50 pour cent de la ration quotidienne.
Les glucides sont composés de carbone, d'hydrogène et d'oxygène .... On peut les diviser en trois groupes:
• Les monosaccharides …Les disaccharides … Les polysaccharides …
Les Monosaccharides
Les glucides les plus simples sont les monosaccharides ou sucres simples. Ils traversent la barrière intestinale sans être modifiés par les enzymes digestives. Les plus courants sont le glucose, le fructose et le galactose.
Le glucose, appelé aussi dextrose, se trouve notamment dans les fruits, les patates douces et les oignons. ...
Le fructose se trouve dans le miel et les fruits. Le galactose résulte de la digestion du lactose, sucre du lait, qui se scinde en galactose et glucose.

Sur http://www.eufic.org/article/fr/expid/basics-glucides/ j’ai trouvé ceci
CLASSIFICATION DES GLUCIDES et exemples correspondants…2.1. Sucres
Le glucose et le fructose sont des sucres simples ou monosaccharides. On les trouve dans les fruits, les baies, les légumes, le miel et les sirops de glucose-fructose. Le sucre de table (ou saccharose) est un disaccharide de glucose et de fructose. Il se trouve naturellement dans la betterave sucrière, le sucre de canne et les fruits. Le lactose, un disaccharide composé de glucose et de galactose, constitue le sucre principal du lait et des produits laitiers. Le maltose, un disaccharide au glucose, est quant à lui présent dans le malt et les sirops dérivés d’amidon. Le sucre de table et le sirop de glucose-fructose contiennent tous deux du glucose et du fructose, soit sous une forme libre (sirop de glucose-fructose) ou bien combinés ensemble (sucre). Les polyols sont encore appelés sucres-alcools. On les retrouve à l’état naturel, mais la plupart sont commercialisés au départ de la transformation d’autres sucres. Le sorbitol est le polyol le plus courant. Le xylitol est fréquemment utilisé dans la composition des chewing-gums et des bonbons à la menthe. L’isomalt est un autre polyol utilisé dans la fabrication de friandises. Il est produit à partir de saccharose. Les polyols sont doux et peuvent être utilisés dans les aliments de façon similaire aux autres sucres, bien qu’ils puissent avoir un effet laxatif lorsqu’ils sont consommés en trop grande quantité.
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#5
bonjour Cymone,
merci pour ton message, j'y vois un peu plus clair....mais je vais me faire un pense bête.
Je suis le régime avec compléments alimentaires depuis deux mois, et j'avoue que je vois pas grande différence quand je fais le test de la salive le matin ! mais bon, je pense qu'il faut de la patience.....
je suis allée une semaine en vacances et j'ai fait quelques écarts (très modérés), évidemment en groupe et au restaurant c'est pas facile....
par-contre pas de démangeaisons ! en général c'est un signe pour moi quand je mange un truc qu'il faut pas....
bonne journée et bravo pour ta guérison que tu dois à ta persévérance...
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#6
Bonjour Barbara
Alors où en es-tu actuellement? As-tu fait de nouveaux examens médicaux? C'est difficile les régimes, j'en sais quelque chose. Quand j'étais très malade, je ne mangeais que ce qui ne me provoquait pas trop de diarrhées! Chez moi, c'était très limité. D'où mon régime riz à chaque repas. Pas de fruits, pas de légumes. Mais viande et poisson passaient mieux, alors je me jetais sur eux tant j'avais faim et tant j'avais besoin de retrouver un minimum de force.
Le test de la salive, c'est pour la candidose? Oui effectivement il faut beaucoup de patience, et peut-être que ça vaudrait le coup de consulter un médecin de la fondation Kousmine, comme je l'avais fait moi-même. Merci pour tes compliments. Bisous. Cymone.
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#7
bonjour Cimone,

 le prochain examen sanguin c'est pour nov ou décembre.
depuis un moment je n'ai plus eu de démangeaisons, donc de ce coté je dois faire ce qu'il faut....la chose à régler en ce moment c'est le transit ..... et la crise d’hémorroïdes qui tarde à passer...j'ai arrêté le L-glutamine hier, je vais vois dans quelques jours si c'est cela qui me fait un bouchon...
Je bois de tisane de camomille le matin et soit des galettes de sarrasin ou du millet ou du pain des fleurs.....je mange peu de viande, beaucoup de légumes, des sardines .....mais quelque fois je craque pour un morceau de chocolat, ou deux..... c'est vrai que c'est déprimant, surtout quand on cuisine pour les autres....mais je tiens bon....parfois j'ai très faim, parfois je n'ai pas faim.....
le test de salive ce matin était négatif, donc ça m'encourage.... il suffit de cracher dans un verre d'eau et de regarder ce qui se passe, si on voit des trainées blanchâtres descendre au fond du verre en tourbillonnant c'est qu'on est positif, plus ça descend vite plus on en a....mais je pense que la prise de sang est plus sûre....encore merci pour tes conseils et je verrais si cela ne va pas mieux à trouver un médecin de la fondation Kousmine. bonne journée.
Barbara
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#8
Bonjour Barbara. Désolée d'être en retard dans mon courrier, mais je suis plutôt débordée en ce moment. Tes examens sanguins sont essentiellement pour la recherche de candidas? Les tests de salive dans un verre d'eau, c'est pareil? je ne connaissais pas ce système! J'attends ta réponse pour en parler avec mon médecin. C'est très intéressant ce que tu dis là. C'est difficile de trouver un médecin de la fondation Kousmine près de chez soi, car ils n'ont pas le droit de faire de la pub. Mais Julot ou Max doivent pouvoir te renseigner à ce sujet. J'avais une liste fournie par la fondation, mais je n'arrive plus à mettre la main dessus.
Oui c'est cruel de regarder les autres manger des bonnes choses. Quand j'étais très malade (colopathie et candidose) et que mes enfants avaient déjà quitté le nid, je cuisinais le moins possible les aliments qui me rendaient malade, (mais que je dévorais des yeux seulement) je laissais ça à mon mari qui adore cuisiner. A toi de voir si tu peux en faire autant. Cordialement. Cymone
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#9
bonsoir Cymone,
Mon mari est à peu près dans le même cas que moi, il a des candidats aussi mais moins que moi et pas d'intolérance et réaction (visible pour lui), mange comme moi, sauf à midi il va au resto....
Je pense que le test du verre d'eau est efficace quand on a beaucoup de candidats (voir les vidéos sur le net).j'ai vu un cas ou il était négatif et la prise de sang positive ++. (je ne sais toujours pas à quel taux correspondent les +)
On est suivi par un médecin de notre famille qui est micro nutritionniste, plus notre médecin du village, mais qui n'a aucune compétence dans ce domaine (je ne lui en ai même pas parlé).
L'examen sanguin c'était pour l’intolérance alimentaire, ferritine, thyroïde, candidats....en intolérance je n'avais que les œufs, un peu la vanille et les crustacés, car je mange sans gluten et sans lactose depuis 2 ans.
J'ai surtout une rhinite chronique et des démangeaisons quand je mange un truc qui faut pas, les autres soucis ont disparus avec l'arrêt du gluten et du lactose.
Hier j'ai fait des crêpes de sarrasin + amandes en poudre avec des pommes et un seul œuf dans la pâte au lait de soja....je n'ai pas eu de réaction.
Je remange des pommes du verger depuis une semaine. J'avais totalement arrêté les fruits, ça fait du bien de croquer dans une bonne reinette.
il semblerait que j'ai pris le problème du candidat assez tôt, avant que cela n'empire, c'est du moins ce que je me dis quand je lis les messages des autres.
je suis bien déterminée à en finir avec lui, même si j'ai des moments de déprime de tps en tps.
je suis dans la phase optimiste, il fait soleil et je me sens mieux....pourvu que ça dure !
Cymone tu est guérie, mais suis tu toujours le régime strict ?
dans l'attente de te lire je te souhaite un bon week-end.
Barbara
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