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gluten ou pas gluten
#1
ai toujours pensé que le courant du sans gluten était peut être exagéré si on n'avait pas une vraie intolérance au gluten, quand est il pour le candida???
mangez vous sans gluten???? faut il manger sans gluten quand on en souffre??? je ne mange deja plus grand chose coté diversité d'aliments si je supprime le gluten aussi, il ne restera pas grand chose
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#2
personnellement non je mange du gluten
j'ai essayé un moment, et je n'ai pas constaté de mieux...donc je l'ai réintroduit
Evidemment je mange du complet et quand je peux du bio, j'alterne le riz complet, le quinoa, millet, fonio, les pâtes complètes...
tu peux peut être essayer sur quelques jours un arrêt du gluten, voir si tu ressens un mieux qui justifierait son arrêt, sinon il n'y a pas de raison de l’arrêter

certains disent qu'il ne faudrait pas de céréales...c'est a toi de voir

j'ai essayé de les retirer pendant un temps la premiere année ...j'ai cru devenir folle, j’étais épuisée, je n'arrivais plus a rien, j'avais faim et je perdais trop de poids ( l’équilibrage alimentaire en traitement de candidose en fait déjà pas mal perdre...)

fais des essais, notes ton ressenti et les réactions que tu peux avoir et tu comprendras ce qui te réussi ou pas
candidose détectée le 1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart

2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité  

2016...je me sens enfin mieux  Big Grin
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#3
pareil, je mange les céréales en version bio uniquement , mais apparement à part le quinoa je ne supporte plus le reste, dommage je venais de découvrir l'épeautre et le kamut que j'aime bien.
merci pour ton retour
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#4
bonjour, j'avais arrêté tout ce qui contient du gluten en 2013, mais je me suis rendu compte il y a un peu plus d'un an que c'est le blé qui me pose problème. je peux manger du seigle (knäke) ou de l'avoine mais pas de blé.
j'ai entendu parler d'une intolérance au blé (France-inter l'an dernier) je n'ai jamais revu ni entendu l'info et personne ne sais quoi m'en dire, sauf que ça existe....
si vous avez des infos merci de partager
belle journée à tous
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#5
Salut Barbara,

Sur l'avoine et le gluten, voici trois infos :

https://www.thierrysouccar.com/blog/into...de-lavoine
https://because-gus.com/on-decortique-l-...ns-gluten/
https://www.maviesansgluten.bio/article/lavoine-rehabilitee
Je ne suis pas thérapeute !
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#6
Merci Julot,
je vais profiter de ses infos. j'ai déjà posté une recette de "pain" aux flocons d'avoine
qui me va bien et qui est bon...
Pour ma part je vais tout de même arrêter les "knäkes" de seigle.
bonne journée.
Barbara
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