Bonjour,
Je suis en début de régime. Je me pose des questions sur les glucides. Faut-il les exclure complétement au début si on ne les supporte pas?
Mais peut-on vivre sans consommer aucun glucide?
Je vous donne le régime ( avec tout les aliments autorisés) avec lequel j'arrive à une stabilisation au niveau digestif, il est très inspiré du régime GAPS et très strict:
Bouillon de poulet, poulet, dinde, canard, steak, poisson, crevette
Courgette, rutabaga, navet, brocolis, choux fleur.
Compléments: vitamine c, vitamine D, oméga 3. Glutamine. Probiotiques
Antifongique:huile d'origan, infusion pau d'arco et rooibos
Et c'est tout! donc aucun glucide, les légumes sont mangés cuits car sinon pas digérés, les jus de légumes ne passe pas non plus et ne parlons pas des fruits. Les FOS pas supportés non plus! Comme j'ai peur d'enlever complétement les glucides , j'en remet tout les 4 ou 5 jours avec des patates douces ( le moins pire pour moi, les céréales même sans gluten ne sont pas tolérés) mais alors ce sont des diarrhées ballonnements et autres joyeusetées.
J'aimerai continuer ce régime strict et sans glucides plus longtemps mais il me semble que le corps a besoin de glucides pour fonctionner qu'en pensez-vous? Peut-on biologiquement se passer de glucides et pour combien de temps?
Amaya
Je suis en début de régime. Je me pose des questions sur les glucides. Faut-il les exclure complétement au début si on ne les supporte pas?
Mais peut-on vivre sans consommer aucun glucide?
Je vous donne le régime ( avec tout les aliments autorisés) avec lequel j'arrive à une stabilisation au niveau digestif, il est très inspiré du régime GAPS et très strict:
Bouillon de poulet, poulet, dinde, canard, steak, poisson, crevette
Courgette, rutabaga, navet, brocolis, choux fleur.
Compléments: vitamine c, vitamine D, oméga 3. Glutamine. Probiotiques
Antifongique:huile d'origan, infusion pau d'arco et rooibos
Et c'est tout! donc aucun glucide, les légumes sont mangés cuits car sinon pas digérés, les jus de légumes ne passe pas non plus et ne parlons pas des fruits. Les FOS pas supportés non plus! Comme j'ai peur d'enlever complétement les glucides , j'en remet tout les 4 ou 5 jours avec des patates douces ( le moins pire pour moi, les céréales même sans gluten ne sont pas tolérés) mais alors ce sont des diarrhées ballonnements et autres joyeusetées.
J'aimerai continuer ce régime strict et sans glucides plus longtemps mais il me semble que le corps a besoin de glucides pour fonctionner qu'en pensez-vous? Peut-on biologiquement se passer de glucides et pour combien de temps?
Amaya