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candida lusitaniae
#8
De ce que j'ai pu lire les C.lusitaniae représente pour le moment une très faible quantité des problèmes de Candida (0,2% des candidoses vaginales, par exemple), mais on observe une augmentation.

Il semble effectivement que certains antifongiques soient plus efficaces sur certaines souches, mais la plupart des antifongiques naturels contiennent plusieurs composés antifongiques. Il fonctionnent à large spectre (c'est-à-dire sur de nombreuses levures/fungus) et permettent donc de ne pas trop se poser se genre de question. La noix de coco par exemple contient de l'acide laurique et de l'acide caprylique, qui ont chacun des actions différentes. Combinez plusieurs antifongiques naturels (en rotation, par exemple), et vous serez tranquilles.

Je n'ai pas sous la main d'étude comparative des antifongiques naturels et de leur efficacité sur les différentes souches de Candida, mais ça m'intéresse si quelqu'un en connait une. Cela permettrait de cibler les traitements. Je sais en revanche que le C.lusitaniae est sensible au Fluconazole, contrairement à d'autres souches comme le C.krusei.

Les produits laitiers peuvent poser trois types de problèmes aux candidosiens :
- les problèmes liés au lactose, le sucre du lait. Ils peuvent être résolus par le fait de faire fermenter le lait : yaourts, kéfir, fromage. Encore faut-il qu'ils soient suffisamment fermentés. Pour s'en assurer, comme les industriels ne le font que pendant 7 à 8 heures, on peut se préparer des yaourts 24h ou acheter des fromages à pâte dure, comme recommandé dans le régime GS/GAPS
- les problèmes liés aux protéines du lait. Un peu comme le gluten dans les céréales, les protéines du lait sont difficiles à digérer. J'ai pu lire que la fermentation du lait pouvait casser ces protéines et les rendre plus faciles à digérer, mais certains peuvent y rester sensibles. J'ai pu aussi lire que les protéines des laits de chèvre et d'autres laits alternatifs causaient moins de réactions.
- les levures contenus dans certains produits fermentés, et notamment le kéfir et les fromages, qui peuvent entrainer des réactions chez les personnes sensibles aux levures, comme ça arrive chez quelques candidosiens. Dans les yaourts, on trouve essentiellement des bactéries. Il n'y a donc pas de problème.

Et, comme c'est bien dit plus haut, il n'y a pas d'autre solution que de tester... Comme alternative au laits animaux, je vous conseille d'essayer les yaourts au lait de coco (et le kéfir de lait de coco, si vous le supportez).

A bientôt,
Max
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candida lusitaniae - par Switch75 - 04-13-2017, 10:58 PM
RE: candida lusitaniae - par Candy - 04-15-2017, 08:34 PM
RE: candida lusitaniae - par Switch75 - 04-15-2017, 09:25 PM
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RE: candida lusitaniae - par Max - 04-18-2017, 12:36 AM
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