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Candidose suite à allergie pénicilline? Besoin d'aide
#7
Salut tutruie,

A tout ce que tu prends, il faut ajouter impérativement des probiotiques bien dosés, par exemple ceux-là. Pour la raison suivante : le candida se développe plus vite que les bactéries de l'intestin. Il faut donc le prendre de vitesse et occuper le terrain ! A prendre au coucher ou au diner.

Pour tes questions :
1° Ce qu'il faut ne pas manger, c'est ce que l'industrie alimentaire appelle  les sucres ajoutés, quels qu'ils soient. Pour le lait d'amandes, il faut vérifier la composition pour savoir s'il n'y en ait pas. Donc pas de sucre, raffiné ou non, de cassonade, de miel, de mélasse, de sirop d’érable et autres sirops sucrants. La stévia, qui n'est pas un sucre est autorisée (par exemple dans les boissons). Pas de fruits sauf pommes, poires, cerises et petites baies rouges. Pas de fruits secs.
2° Chocolat dès 70% est autorisé (Dr Besson), même si je n'en consomme pas puisqu’il y a quand même un peu de sucre. A 100%, pas de problème.
3° Le pain est à éviter, d'abord pour la raison que tu donnes. Ensuite parce que l’épeautre est une céréale ancienne, type blé. Par contre le petit épeautre est autorisé, parce qu'il contient très peu de gluten. On peut remplacer le pain par le "Pain des fleurs" en veillant à choisir ceux qui ne contiennent pas de sucre (il y en a au sarrasin avec et sans sucre). Tu en trouveras chez biocoop. Le Dr Besson dit, mais c'est le seul spécialiste qui en parle, d’éviter tout pain, parce que le processus de panification est le même que celui du développement du candida.

En voyage, fais gaffe aux dérapage alimentaires ! C'est la difficulté classique.

Bonne suite pour tes études.

PS: Excuse-moi si je me réfère souvent au Dr Besson. C'est que non seulement il est l'un des spécialistes de la candidose, mais qu'il a été mon toubib pendant 35 ans !
Je ne suis pas thérapeute !


Messages dans ce sujet
RE: Candidose suite à allergie pénicilline? Besoin d'aide - par Julot - 11-02-2018, 06:39 PM

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