01-26-2012, 07:51 PM
Oui, ici je parlais de produits fabriqués par les labos. Le problème des préparations comme le kéfir et les yahourts c'est qu'il est très difficile de savoir quelle(s) souche(s) on consomme. Certaines souchent n'ont que peu d'intérêt pour le système digestif humain. Ici on cherche à privilégier les L.acidophilus (ou L.helveticus), les Bifidobacterium et les L.bulgaricus.
En outre, le kéfir, le vinaigre et la choucroute, parce qu'ils contiennent des levures, sont rigoureusement interdits par de nombreux auteurs.
Ce qui marche pour toi ne marche pas nécessairement pour les autres. Mais ça ne m'empêchera pas de parler de ces alternatives, qui sont très intéressantes financièrement parlant. Et il vaut mieux manger des yahourts 24h, avec des souches qu'on ne connait pas forcément, que ne pas prendre de probiotiques du tout, parce que c'est trop cher (ce que je fais en ce moment, d'ailleurs...).
Pour ce qui est des concentrations en bactéries dans les aliments naturels vs. les produits des labos, j'ai des discours contradictoires... je ne sais pas encore à quel saint me vouer.
Max
En outre, le kéfir, le vinaigre et la choucroute, parce qu'ils contiennent des levures, sont rigoureusement interdits par de nombreux auteurs.
Ce qui marche pour toi ne marche pas nécessairement pour les autres. Mais ça ne m'empêchera pas de parler de ces alternatives, qui sont très intéressantes financièrement parlant. Et il vaut mieux manger des yahourts 24h, avec des souches qu'on ne connait pas forcément, que ne pas prendre de probiotiques du tout, parce que c'est trop cher (ce que je fais en ce moment, d'ailleurs...).
Pour ce qui est des concentrations en bactéries dans les aliments naturels vs. les produits des labos, j'ai des discours contradictoires... je ne sais pas encore à quel saint me vouer.
Max