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levure chimique??
#1
peut on se faire des gateaux avec de la levure chimique?
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#2
Bonne question ! Pour ma part, j'utilise du bicarbonate de soude mais il ne lève pas vraiment la pâte. J'attends donc les réponses avec impatience. Quelqu'un a-t-il des infos à ce sujet ? Merci d'avance !
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#3
Hello,

Je n'ai pas d'infos là-dessus. Est-ce que tu as une idée de la composition du truc ?
Moi j'utilise le blanc d'oeuf en neige pour mettre de l'épaisseur. C'est loin d'avoir le même effet, mais c'est mieux que rien. L'usage du bicarbonate de soude est assez répandu. Tu mets quoi comme quantités Philthai ?

Max
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#4
Pour 320 grammes de farine, je mets une bonne cuiller à café.
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#5
en fait il y a une recette de levure chimique maison sans glutten et autres trucs
Pour faire sa propre poudre à lever, il suffit de mélanger

- 2 volumes de crème de tartre (appelée aussi tartrate acide de potassium, bitartrate de potassium, tartrate monopotassique, potassium bitartrate, potassium hydrogénotartrate, codée E 336 et que j'ai personnellement trouvée en pharmacie)

- 1 volume de bicarbonate de sodium

- 1 volume d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre

Conserver dans une boîte hermétique, à l'abris de la lumière, de l'humidité et de la chaleur et consommer dans l'année.

Il faut compter 7 g de poudre à lever pour 250 g de farine

mais peut on avec l'amidon de maïs ou la fécule de papate ?
faut dire que c'est en quantité minime
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