06-22-2012, 09:08 AM
Hé !
J'ai fait ma première sortie au resto le week end dernier, et quel plaisir ça a été, de partager un moment social simple, sans me poser de question. Sans parler du fait que pour la première fois depuis 3 mois, je nai pas eu à me faire la cuisine!
Bon, j'ai quand même choisi un resto qui s'y prêtait: c'est un petit restaurant qui propose une cuisine végétarienne, avec des produits de saison biologiques. Ils ont aussi toujours un choix sans gluten (sans produit laitier). Et puis ils doivent avoir l'habitude des allergiques, j'ai pu demander quelques petites adaptations. A noter aussi qu'apparement leurs desserts sont faits sans sucre rafinés ajoutés, ils utilisent au maximum le pouvoir sucrant des fruits, ou de sirops je crois. Enfin pour l'instant je ne me suis pas penchée sur la question des desserts. Bien sûr le prix va avec cette cuisine lente et adaptable: entrée ou dessert à 6 euros, et des plats à la carte allant de 11 à 18 euros. J'y retournerai!!!
Pour vous donner une idée, je vous fait partager mon menu, entrée + dessert;
- gaspachio de courgettes et d'amande douce, servit avec des herbes aromatiques, quelques feuilles entières, et des cracottes de riz.
- assiette gourmande composée d'une céréale (un petit bol de riz + lentilles), de graines germées, de cubes de tofu, et beaucoup de légumes et crudités différents!!!
C'était vraiment délicieux, les légumes étaient très bien préparés et savoureux... Un bonheur!
J'ai fait ma première sortie au resto le week end dernier, et quel plaisir ça a été, de partager un moment social simple, sans me poser de question. Sans parler du fait que pour la première fois depuis 3 mois, je nai pas eu à me faire la cuisine!
Bon, j'ai quand même choisi un resto qui s'y prêtait: c'est un petit restaurant qui propose une cuisine végétarienne, avec des produits de saison biologiques. Ils ont aussi toujours un choix sans gluten (sans produit laitier). Et puis ils doivent avoir l'habitude des allergiques, j'ai pu demander quelques petites adaptations. A noter aussi qu'apparement leurs desserts sont faits sans sucre rafinés ajoutés, ils utilisent au maximum le pouvoir sucrant des fruits, ou de sirops je crois. Enfin pour l'instant je ne me suis pas penchée sur la question des desserts. Bien sûr le prix va avec cette cuisine lente et adaptable: entrée ou dessert à 6 euros, et des plats à la carte allant de 11 à 18 euros. J'y retournerai!!!
Pour vous donner une idée, je vous fait partager mon menu, entrée + dessert;
- gaspachio de courgettes et d'amande douce, servit avec des herbes aromatiques, quelques feuilles entières, et des cracottes de riz.
- assiette gourmande composée d'une céréale (un petit bol de riz + lentilles), de graines germées, de cubes de tofu, et beaucoup de légumes et crudités différents!!!
C'était vraiment délicieux, les légumes étaient très bien préparés et savoureux... Un bonheur!
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !