Au passage, j'ai trouvé un lien sympa : fabrication du pain au levain sans gluten. Dans la recette, l'auteur utilise des levures en plus, mais elle précise qu'on peut faire sans, même si le pain est plus friable et plus amer (l'amertume semble s'estomper en réfrigérant la pâte, cf. les commentaires de son article). A voir aussi : réussir le pain au levain.
Qu'en pensez-vous ?
Moi je me demande comment le levain serait toléré... Mieux que les sachets de levures, en tous cas. Cette recette est à tester avant de l'adopter, avec le tableau score symptômes En cas de doutes, je vous conseille de privilégier le bicarbonate de soude, comme dans la recette donnée par Philthai (cf. mon lien ci-dessus).
Sur le même blog, on trouve aussi une recette de poudre à lever maison (dont un des trois ingrédients est le bicarbonate de soude), qui, cela dit, contient de l'amidon de maïs. Un moindre mal ? A voir ici : poudre à lever maison.
@Starlette : là c'est à toi d'essayer, et de nous donner ton retour
Qu'en pensez-vous ?
Moi je me demande comment le levain serait toléré... Mieux que les sachets de levures, en tous cas. Cette recette est à tester avant de l'adopter, avec le tableau score symptômes En cas de doutes, je vous conseille de privilégier le bicarbonate de soude, comme dans la recette donnée par Philthai (cf. mon lien ci-dessus).
Sur le même blog, on trouve aussi une recette de poudre à lever maison (dont un des trois ingrédients est le bicarbonate de soude), qui, cela dit, contient de l'amidon de maïs. Un moindre mal ? A voir ici : poudre à lever maison.
@Starlette : là c'est à toi d'essayer, et de nous donner ton retour