04-30-2012, 02:37 PM
Bonjour,
J'ai acheté ce week-end des mix de farine pour pain en espérant que ça serait plus simple que la farine seule. Voici ce que contenait le mix :
- Farine de riz + sarrasin 98 %
- Farine de gommes 2% (j'ai oublié les noms des gommes)
Ils disaient de verser 500ml d'eau et d'ajouter 7g de sel, les 500g de farines mix puis 2g de levure déshydratée. Mélanger 3 minutes et reposer 1h au four à 40°C.
Déjà moi ça a pas du tout levé...
Et ensuite de cuire 50min au four à 230°C.
Moi ça a pas cuit dedans j'ai eu beau le laisser dans le four après la mie est pas aérée du tout j'ai l'impression que c'est pas cuit, c'est pâteux et compact...Du coup bas faut bien le manger mais je sais pas si c'est bien...
J'ai pensé pétrir plus longtemps la prochaine fois et peut être faire des petites boules pour que ça soit moins épais à la cuisson...
Vous avez des suggestions ? Si je mets pas de levure, ça sera encore pire
J'ai acheté ce week-end des mix de farine pour pain en espérant que ça serait plus simple que la farine seule. Voici ce que contenait le mix :
- Farine de riz + sarrasin 98 %
- Farine de gommes 2% (j'ai oublié les noms des gommes)
Ils disaient de verser 500ml d'eau et d'ajouter 7g de sel, les 500g de farines mix puis 2g de levure déshydratée. Mélanger 3 minutes et reposer 1h au four à 40°C.
Déjà moi ça a pas du tout levé...
Et ensuite de cuire 50min au four à 230°C.
Moi ça a pas cuit dedans j'ai eu beau le laisser dans le four après la mie est pas aérée du tout j'ai l'impression que c'est pas cuit, c'est pâteux et compact...Du coup bas faut bien le manger mais je sais pas si c'est bien...
J'ai pensé pétrir plus longtemps la prochaine fois et peut être faire des petites boules pour que ça soit moins épais à la cuisson...
Vous avez des suggestions ? Si je mets pas de levure, ça sera encore pire