07-07-2012, 03:06 PM
@Graziloma
Merci beaucoup pour ce témoignage, ça avait en effet l'air d'être un très beau moment! Franchement tu t'es fait plaisir et tu as réalisé quelque-chose de fondamentalement bon pour ton être, ça compte aussi... Je ne dirais pas que tu repars exactement de zéro ;-)
@Sylv
C'est vrai, cuisiner pour accompagner une candidose revient vraiment plus cher. Sans parler du temps. Je pense que je passe en moyenne 2h par jour. Même plus, si l'on compte les courses régulières dans différents endroits pour trouver tous les produits que je veux, la cuisine avec pas encore le matériel adapté, et... toute la vaisselle à la main car je n'ai pas de lave-vaisselle!
Et si l'on n'avait pas l'habitude de cuisiner avant, c'est un changement de mode de vie encore plus radical. Et je pense aussi qu'il faut un certain temps pour s'approprier les aliments bios, qui pour la plupart sont 100% nouveaux pour nous. Bref, ça ne se fait pas en un mois.
Mais il faut y aller doucement. Pourquoi pas, si tu le peux, acheter un cuit-vapeur à 2 étages, pour moins de 50€? Certes on cuit dans du plastique, mais les nutriments sont grandement préservés, ET LE GOÛT. ça te permet déjà de trouver plus savoureux les mêmes aliments, que si tu les cuisais simplement à la casserole. Mais je t'en parle surtout pour le côté pratique: on branche, on épluche, on cuit deux choses en même temps (légumes+poisson ou céréales), on met la minuterie, et on fait autre chose en même temps!
Je reconnais que je ne mange à peu près que la moitié des aliments cités par Lolafleurie cités plus haut (par choix, ou pour cause d'intolérances). Donc oui, les même aliments reviennent très vite. En plus je m'oriente de plus en plus vers une cuisine simplifiée: céréale+légumes+légumineuses.
Mais pendant que le tout cuit, je me permet d'être un peu plus 'fancy' sur l'assaisonement: du jus de citron, des huiles, des épices, des herbes, 1 légume cru coupé en tout petit, etc. C'est finalement cette variété d'assaisonements possibles qui me permet de ne pas avoir l'impression de ne pas manger la même chose à chaque fois.
Pour cela, j'ai du me constituer un véritable stoc d'épicerie, au fur et à mesure des derniers mois. Si tu le peux, tu peux investir dans un nouveau pot d'épices chaque semaine, ou un sachet de graines de lin, la semaine suivante du césame, etc.
J'espère que tu vas pouvoir te faire plaisir en te préparant des bons petits plats.
Merci beaucoup pour ce témoignage, ça avait en effet l'air d'être un très beau moment! Franchement tu t'es fait plaisir et tu as réalisé quelque-chose de fondamentalement bon pour ton être, ça compte aussi... Je ne dirais pas que tu repars exactement de zéro ;-)
@Sylv
C'est vrai, cuisiner pour accompagner une candidose revient vraiment plus cher. Sans parler du temps. Je pense que je passe en moyenne 2h par jour. Même plus, si l'on compte les courses régulières dans différents endroits pour trouver tous les produits que je veux, la cuisine avec pas encore le matériel adapté, et... toute la vaisselle à la main car je n'ai pas de lave-vaisselle!
Et si l'on n'avait pas l'habitude de cuisiner avant, c'est un changement de mode de vie encore plus radical. Et je pense aussi qu'il faut un certain temps pour s'approprier les aliments bios, qui pour la plupart sont 100% nouveaux pour nous. Bref, ça ne se fait pas en un mois.
Mais il faut y aller doucement. Pourquoi pas, si tu le peux, acheter un cuit-vapeur à 2 étages, pour moins de 50€? Certes on cuit dans du plastique, mais les nutriments sont grandement préservés, ET LE GOÛT. ça te permet déjà de trouver plus savoureux les mêmes aliments, que si tu les cuisais simplement à la casserole. Mais je t'en parle surtout pour le côté pratique: on branche, on épluche, on cuit deux choses en même temps (légumes+poisson ou céréales), on met la minuterie, et on fait autre chose en même temps!
Je reconnais que je ne mange à peu près que la moitié des aliments cités par Lolafleurie cités plus haut (par choix, ou pour cause d'intolérances). Donc oui, les même aliments reviennent très vite. En plus je m'oriente de plus en plus vers une cuisine simplifiée: céréale+légumes+légumineuses.
Mais pendant que le tout cuit, je me permet d'être un peu plus 'fancy' sur l'assaisonement: du jus de citron, des huiles, des épices, des herbes, 1 légume cru coupé en tout petit, etc. C'est finalement cette variété d'assaisonements possibles qui me permet de ne pas avoir l'impression de ne pas manger la même chose à chaque fois.
Pour cela, j'ai du me constituer un véritable stoc d'épicerie, au fur et à mesure des derniers mois. Si tu le peux, tu peux investir dans un nouveau pot d'épices chaque semaine, ou un sachet de graines de lin, la semaine suivante du césame, etc.
J'espère que tu vas pouvoir te faire plaisir en te préparant des bons petits plats.
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !