07-08-2012, 12:46 PM
Ah bon ben tant mieux, pour le cuit-vapeur! Moi je n'en ais même pas...
Sinon pour revenir sur le petit-dèj ou goûter, et bien moi je mange du salé. Un vrai repas même, en tout cas au petit-dèj (toujours préparé la veille). Il faut dire que je n'hésite pas à manger la même chose, à quelques détails près, plusieurs fois dans la même journée. Bien sûr, maintenant que j'ai repris les fruits, au goûter c'est plus facile. Mais sinon je peux aussi manger une petite portion de repas si j'ai faim vers 16h.
Pour les apéros, tu peux te préparer des crudités, ou des légumes cuits aldente à la vapeur. A manger soit sous la forme d'une salade fraiche, soit à tremper dans des petites sauces que tu auras préparée à l'avance (mais là ça demande plus de travail). Sinon des olives noires restent la solution la plus facile.
Enfin pour manger avec des amis, je pense qu'un barbecue peut être l'idéal: des brochettes de dinde ou même du poisson grillé, et quelques légumes marinés puis grillés aussi! (courgettes, voire un peu de poivron). Ou une salade de riz+thon+olives+ce que tu veux.
Voilà ce qui me passe par la tête là tout-de-suite!
Sinon pour revenir sur le petit-dèj ou goûter, et bien moi je mange du salé. Un vrai repas même, en tout cas au petit-dèj (toujours préparé la veille). Il faut dire que je n'hésite pas à manger la même chose, à quelques détails près, plusieurs fois dans la même journée. Bien sûr, maintenant que j'ai repris les fruits, au goûter c'est plus facile. Mais sinon je peux aussi manger une petite portion de repas si j'ai faim vers 16h.
Pour les apéros, tu peux te préparer des crudités, ou des légumes cuits aldente à la vapeur. A manger soit sous la forme d'une salade fraiche, soit à tremper dans des petites sauces que tu auras préparée à l'avance (mais là ça demande plus de travail). Sinon des olives noires restent la solution la plus facile.
Enfin pour manger avec des amis, je pense qu'un barbecue peut être l'idéal: des brochettes de dinde ou même du poisson grillé, et quelques légumes marinés puis grillés aussi! (courgettes, voire un peu de poivron). Ou une salade de riz+thon+olives+ce que tu veux.
Voilà ce qui me passe par la tête là tout-de-suite!
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !