06-09-2012, 03:50 PM
Chez moi, les crises d'intolérances (migraine) apparaissent toujours 3 heures après avoir mangé. En général, elles atteignent très vite un niveau élevé. Mais ces derniers mois, elles commençaient doucement et devenaient fortes après 10 ou 12 heures, mais jamais au-delà.
Je ne pense pas qu'une intolérance puisse encore se déclencher 2 ou 3 jours après avoir consommé un aliment qui ne convient pas.
Par contre, ce qui peut arriver, c'est que ton organisme soit affaibli par quelque chose que tu as mangé avant et il lutte en produisant des anticorps. Si tu y ajoutes ensuite un aliment qui ne te convient pas (le mozarella et le jambon p ex...), ou s'ils ne sont pas tout à fait frais, il peut arriver qu'avec le cumul, une crise se déclenche. C'est alors une cause cumulative. Il m'est arrivé qu'un même aliment passe un jour, et pas un autre jour parce que j'étais en état de faiblesse à cause d'une autre intolérance.
Je ne pense pas qu'une intolérance puisse encore se déclencher 2 ou 3 jours après avoir consommé un aliment qui ne convient pas.
Par contre, ce qui peut arriver, c'est que ton organisme soit affaibli par quelque chose que tu as mangé avant et il lutte en produisant des anticorps. Si tu y ajoutes ensuite un aliment qui ne te convient pas (le mozarella et le jambon p ex...), ou s'ils ne sont pas tout à fait frais, il peut arriver qu'avec le cumul, une crise se déclenche. C'est alors une cause cumulative. Il m'est arrivé qu'un même aliment passe un jour, et pas un autre jour parce que j'étais en état de faiblesse à cause d'une autre intolérance.