06-29-2012, 12:24 PM
Mumf. J'ai effectué récemment l'un de ces tests d'intolérances dont nous parlons (laboratoire Zamaria pour moi, prise de sang dans n'importe-quel labo, tube envoyé par la poste, 190 aliments testés, 180€, résultats reçus sous 10 jours).
Mes résultats sont en fait sans trop grande surprise, je savais ce qui me pendait au nez... Les oeufs, et tous les fruits secs vont devoir être supprimés sans vergogne. Je constate avec joie que quand même la plupart des aliments testés restent dans la colonne "pas de réaction, pas d'intolérance", y compris les produits laitiers :-) C'est déjà ça! Par contre j'ai été assez choquée de voir à quel point j'étais réactive à la gliadine, et à toutes les céréales contenant du gluten, y compris certaines, que je n'ai à ma connaissance quasiment jamais consommées.
Il reste qu'il faut savoir faire la différence entre intolérance alimentaire et véritable allergie, en gardant donc à l'esprit que ces résultats ne sont pas immuables. Mais je me demande quand même comment il faut penser les Igg par rapport aux Ige. Certains aliments testés n'ont provoqué aucune réaction Igg, comme la tomate ou les fraises, alors que je sais très bien que j'y suis allergique, et ce depuis mon adolescence, où j'étais suivie par un allergologue.
Maintenant il ne me reste plus qu'à être sérieuse, et voir si j'observe une amélioration sur le long terme.
ps: très grosse réaction au pamplemousse... fini l'epp pour moi :/
Mes résultats sont en fait sans trop grande surprise, je savais ce qui me pendait au nez... Les oeufs, et tous les fruits secs vont devoir être supprimés sans vergogne. Je constate avec joie que quand même la plupart des aliments testés restent dans la colonne "pas de réaction, pas d'intolérance", y compris les produits laitiers :-) C'est déjà ça! Par contre j'ai été assez choquée de voir à quel point j'étais réactive à la gliadine, et à toutes les céréales contenant du gluten, y compris certaines, que je n'ai à ma connaissance quasiment jamais consommées.
Il reste qu'il faut savoir faire la différence entre intolérance alimentaire et véritable allergie, en gardant donc à l'esprit que ces résultats ne sont pas immuables. Mais je me demande quand même comment il faut penser les Igg par rapport aux Ige. Certains aliments testés n'ont provoqué aucune réaction Igg, comme la tomate ou les fraises, alors que je sais très bien que j'y suis allergique, et ce depuis mon adolescence, où j'étais suivie par un allergologue.
Maintenant il ne me reste plus qu'à être sérieuse, et voir si j'observe une amélioration sur le long terme.
ps: très grosse réaction au pamplemousse... fini l'epp pour moi :/
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !