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Intolérances alimentaires
#3
J'ai passé le test complet (imupro 300). C'est très cher, c'est vrai, mais depuis les années que je souffre, je suis déterminé à me guérir quel qu'en soit le prix. Et grâce au test, j'ai compris le processus suivant : ce que je croyais être des intolérances, étaient en fait des "sensibilités" à certains produits (en réalité, ceux qui contiennent de l'histamine : fromages, charcuteries, jambon, vin rouge, épinards, vinaigre, etc...). Cette "sensibilté" provient de l'affaiblissement de mon système immunitaire qui était constamment sollicité à cause de ma consommation journalière de produits auxquels j'étais intolérant sans le savoir et pour lesquels il produisait des anticorps. En supprimant ces produits de mon alimentation, je vais donc renforcer mon système immunitaire et du coup, diminuer cette sensibilité (et aussi réduire les inflammations dans les intestins et leur permettre de guérir).
C'est en tout cas ce que j'espère ...
Je te communique bien volontiers les aliments qui provoquent chez moi des allergies de type III (tests IgG) (avec un degré d'intolérance classé de 1 à 4 maximum) :
consommation journalière :
Menthe 1, Amandes 2, cannelle 2, tapioca 1, E412 Farine de graine de guar 4 (liant très utilisé pour les glaces, les charcuteries et aussi notamment pour fabriquer la gélatine des gelules, mais l'indication sur les emballages n'est pas obligatoire !!)
consommation au moins une fois par semaine :
E406 Agar-agar 3, E100 Curcumine, Lin 1, Tomate 1, Thé noir 3, Piment rouge 2, Pois vert 1, Laurier 3,
Consommation occasionnelle (ou parfois très occasionnelle) :
ananas 1, Carvi 1, Cerf 1, Fonio 1, Grenade 1, Homard 1, Marante 1, Marjolaine 1, Moule 1, Pavot 1, sanglier 1, Soja vert 1, vanille 1, veau 1, viande de chèvre 1, caroube 2, genièvre 2, perche 2, spiruline 2, thé vert 2, algue rouge (nori) 3, clou de girofle 3, noix 3, tannin 3, thé noir 3
J'ai constitué un menu basé sur une alternance de 5 jours pour ne pas créer de nouvelles intolérances, tout en supprimant tous les produits ci-dessus, ainsi que ceux qui contiennent de l'histamine et ceux qui nourrissent les candidas (sucre, gluten, etc...). Ce ne fut pas facile parce qu'il ne me restait pas grand chose (!!!), mais j'y suis quand même arrivé et depuis, mes crises ont totalement disparu. Quel bonheur ! Dans 8 semaines, je commencerai à introduire quelques produits de niveau 1, un à un, pour voir si mon système immunitaire tient le coup.
D'autre part, j'ai demandé au labo un test complémentaire de l'activité enzymatique (35 euros) avec mon sérum qu'ils possèdent encore, pour détecter ma sensibilité aux histamines.
La médecine semble découvrir que les intestins constituent un point névralgique de notre santé : de nombreux affections y trouvent leur origine, or ils sont de plus en plus agressés, que ce soit sur le plan physique (antibiotiques, pollution, additifs alimentaires) ou psychologique (stress, anxiété). Plusieurs pays sont en avance dans ce domaine, comme l'Allemagne ou le Canada.
Voilà, si tu as d'autres questions, je serai ravi d'y répondre...si je peux y apporter une réponse (je ne suis pas médecin), en espérant que mon témoignage puisse être d'une quelconque aide. Bon courage à tous et à toutes !

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Messages dans ce sujet
Intolérances alimentaires - par Philthai - 03-30-2011, 10:02 AM
RE: intolérances alimentaires - par Max - 04-04-2011, 05:15 PM
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RE: intolérances alimentaires - par Philthai - 08-10-2012, 03:24 AM
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