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que prendre en cas de crise d'estomac?
#11
Bonjour Lala,

c'est bon si on peut prendre des probiotiques avant le diagnostic (j'en ai besoin pour renforcer mon systeme immunitaire qui est au bas niveau).

Pour les complements alimentaires, justement je dois chercher les medecins pour faire des tests (calcium, fer, ......). j'avais acheter vit E et Vit C mais quand je demande s'ils contiennent des levures et moisissures, des fois ils ne parviennent pas a me repondre, raison pour laquelle j'ai arrete en attendant de trouver les complements proposes sur site candida-albicans.fr.

Note: a part les medicaments pour le traitement de l'estomac et les Daflon + Anusol pour les hemorroides, pas d'information suffisante sur les autres medicaments/complements alimentaires car on les prescrit tres rarement.

Bonne journee
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#12
quand je suis dérangé, je prend de l'huile essentielle de canelle, une seule goutte dans une cuillère d'huile d'olive, et mes maux disparaissent sans effet secondaires

il vaut mieux consulter tout de même pour les cas spécifiques...
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#13
Dear Matt,

Merci beaucoup pour votre intervention. je souffre surtout pendant le soire quand je mange patate douce, patte millet et graines (amandes, sesame, ....) mais ça dure quelques minutes.

je prends huile d'olive tous les deux jours (je l'alterne avec ailes et jus aloe vera en attendant de trouver d'autre antifongiques).
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#14
je ne suis pas spécialiste, mais selon moi quand un estomac ne va pas il y'a au moins 2 raisons possible :

1 - l'acidité de la nourriture. Le pire remède étant de donner du Maalox : de l'hydroxyde d'aluminium ! L'aluminium n'a rien à faire dans nos corps !
D'ailleurs j'en avais consommé pas mal il y'a 3 ans avant d'avoir ma candidose...
voici un lien pour soigner naturellement les aigreurs d'estomac
2 - on ne mange pas suffisamment à heure fixe, et on se couche trop tard. Quand je suis fatigué j'ai des aigreurs d'estomac même si j'ai mangé correctement. J'ai cru comprendre que l'estomac prépare le terrain avant de manger, si on ne mange pas à l'heure prévue l'acide gastrique attaque les paroies, il tourne à vide... c'est un peu comme lancer une machine à laver et qu'on a oublié de mettre du linge dedans...

Dans le cadre du régime anti-candida je ne consomme pas de pomme de terre, elle fait parti de mes aliments interdit pour cause de présence d'amidon (glucose)
pour la patate douce je ne sais pas, elle semble faire parti des sucres lent


Pour l'huile d'olive voilà l'info que j'ai de mon coté :
Guerir l'intestin des dommages causes par le candida :
- Acide butyrique (se trouve dans l'huile d'olive): cicatrisation de la muqueuse. Jusqu'à 6 cuillères par jour (je me souviens plus si c'est des cuillère à café ou à soupe...) j'en prend 3 cuillère à soupe par jour. J'aime beaucoup le gout de l'huile d'olive maintenant, alors que je n'aimais pas ca il y'a quelques années
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#15
Bonjour Matt,

Merci beaucoup. Des fois nous sommes responsables de mauvaises choses qui nous arrivent. pour mon cas, j'ai consomme beaucoup beaucoup d'anti acides sans doute origine de la candidose (prise de maalox, hydrocide d'alminium, Zantac, tagamet, phosphalgel, .... pour plus de 10 ans pour soigner l'estomac; prise de daflon, anusol suppo pour plus de 5 pour les hémorroïdes - je les achetait sans meme consulter mon medecin car je voyais qu'on prescrivait la meme chose).

Pour le moment, je fais attention avant de prendre un medicament.

Avant mon mariage en decembre 2012, manger a l'heure et regime correct était difficile (pain non complet presque tous les jours, cafe fort en arrivant au travail, the au lait a 10h, the au lait + cake a 12h30, the au lait ou cafe a 16h, diner pauvre a 21h - c'était drole)

j'ai appris beaucoup de choses apres avoir decouvert ce forum

Bonne journee
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#16
malheureusement on n'apprend pas à vivre à l'école...

il devrait y avoir une matière obligatoire : savoir manger et savoir se soigner
la santé passe avant toute autre matière, non ?

je sens que l'industrie pharmaceutique et agro-alimentaire ne vont pas être d'accord avec cette nouvelle matière...
peu être même que ca a déjà été débattu sans qu'on le sache... et abandonné par la pression des indutriels... ?
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#17
Dear Matt,

Je suis d'accord avec toi. avant je savais pas l'importance d'une alimentation equilibree. Quand les gens me demandaient le nourriture preferee, je disais que je mange pour mettre qlq chose dans l'estomac.

dans les journaux qui sortent (dans mon pays), j'ai vu dans ces jours qu'il y a des articles qui parlent du bienfait d'une bonne alimentation
sinon courage. j'ai remarque que c'est un combat. aujourd'hui je me sens bien, demain crise (j'ai pas encore fait faire tests d'intolérances alimentaires - avec risque d'inflammation, irritation apres repas)
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#18
Dans mon cas j'ai eu la chance d'avoir des parents qui mangent bio depuis une 20ene d'année,
ma mère a toute sortes d'huile essentielles, et ne va presque jamais chez un médecin traditionnel.

A la mort de mes grands-parents elle a développé un cancer des reins, elle s'en est très bien sortie (depuis maintenant quelques années).
Si elle avait une mauvaise hygiène de vie, une mauvaise alimentation, elle aurait pu y rester je pense (enfin on ne saura jamais...)
Un corps sain est bien plus fort pour combattre un cancer, mais aussi n'importe quelle maladie

Dans notre cas on prend conscience qu'un changement est nécessaire, mais j'ai mal pour tous les gens qui n’arriveront pas à trouver les bonnes infos auprès des docteurs de la médecine traditionelle... à moins de tomber sur un bon docteur, quelqu'un qui a une réelle intelligence dans le domaine de la santé, mais c'est trop rare...
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