11-21-2013, 12:40 PM
Il faut alterner les petits dej, surtout les oeufs (risque d'intolérance et de cholestérol) : une ou deux fois par semaine au maximum, selon moi. Mais il y a des alternatives :
Sur des tartines bien grillées et croustillantes faites avec du pain de riz ou de sarrasin (recette facile) :
- une tranche de dindonneau (tranché et gardé au congélateur)
- pâte d'amandes, de tournesol ou d'arachides
- tranches de courgettes grillées avec un peu d'origan
- de temps en temps un fromage de chèvre à pâte dure
Il existe aussi des flocons de sarrasin sans sucre, avec du lait de riz par exemple, ils sont très bons.
Je prépare aussi des flocons de millet au lait de riz que je mélange avec des mytilles (congelées)
Sans oublier le fameux joghurt 24 heures...
Voilà de quoi renouveler tes petits dej, Julot. Bon appétit !
Sur des tartines bien grillées et croustillantes faites avec du pain de riz ou de sarrasin (recette facile) :
- une tranche de dindonneau (tranché et gardé au congélateur)
- pâte d'amandes, de tournesol ou d'arachides
- tranches de courgettes grillées avec un peu d'origan
- de temps en temps un fromage de chèvre à pâte dure
Il existe aussi des flocons de sarrasin sans sucre, avec du lait de riz par exemple, ils sont très bons.
Je prépare aussi des flocons de millet au lait de riz que je mélange avec des mytilles (congelées)
Sans oublier le fameux joghurt 24 heures...
Voilà de quoi renouveler tes petits dej, Julot. Bon appétit !