01-18-2014, 11:45 AM
Très bonne idée, Laetitia, de relancer sur l'insuffisance pancréatique. Ça fait surgir les nouvelles questions qui bouillonnaient en moi.
Pour ma part, je suis une petite joueuse avec la viande mais je n'ai jamais remarqué que mes intestins souffraient quand j'en mangeais (je ne mange que la viande bio -jambon blanc, volaille et steaks hachés, principalement, pour des raisons de coût- et des poissons gras, trois à quatre fois dans la semaine, pas davantage).
Par contre, les avocats et oléagineux, oui : la stéatorrhée carabinée est immédiate.
Dès qu'on m'a prescrit le Créon, tout est rentré dans l'ordre, même quand j'abuse un peu des oléagineux et des avocats.
Dans le même moment, j'ai découvert le kéfir (de fruits) et le kombucha. J'ai remarqué qu'ils avaient les mêmes effets mécaniques immédiats que le Créon : pris à un repas, les selles immédiatement suivantes reprennent une consistance normale. Lorsque j'ai constaté ça, j'ai fait des expériences à répétition pour le vérifier : tantôt Kéfir (mais pas de Créon) tantôt Créon (mais pas de kéfir), idem avec le kombucha. Et j'ai constaté que ces effets mécaniques se reproduisaient systématiquement.
Y a-t-il une explication scientifique à ces manifestations, Docteur ?
Pour ma part, je suis une petite joueuse avec la viande mais je n'ai jamais remarqué que mes intestins souffraient quand j'en mangeais (je ne mange que la viande bio -jambon blanc, volaille et steaks hachés, principalement, pour des raisons de coût- et des poissons gras, trois à quatre fois dans la semaine, pas davantage).
Par contre, les avocats et oléagineux, oui : la stéatorrhée carabinée est immédiate.
Dès qu'on m'a prescrit le Créon, tout est rentré dans l'ordre, même quand j'abuse un peu des oléagineux et des avocats.
Dans le même moment, j'ai découvert le kéfir (de fruits) et le kombucha. J'ai remarqué qu'ils avaient les mêmes effets mécaniques immédiats que le Créon : pris à un repas, les selles immédiatement suivantes reprennent une consistance normale. Lorsque j'ai constaté ça, j'ai fait des expériences à répétition pour le vérifier : tantôt Kéfir (mais pas de Créon) tantôt Créon (mais pas de kéfir), idem avec le kombucha. Et j'ai constaté que ces effets mécaniques se reproduisaient systématiquement.
Y a-t-il une explication scientifique à ces manifestations, Docteur ?