Petite précision tiré sur le crudivorisme du livre de Marion Kaplan :
je cite p 131 :
"tout manger cru finit par poser un problème d'assimilation. En effet, de nombreux sels minéraux et vitamines sont prisonniers de la cellulose, un glucide nécessaire pour favoriser le péristaltisme, mais indigérable par l'homme, et donc inaccessibles à l'organisme.
Or le régime crudivore est particulièrement riche en cellulose.
Ceci peut entraîner, à terme, une déminéralisation et des carences.
De plus c'est un régime qui convient mieux aux pays chauds."
je cite p 131 :
"tout manger cru finit par poser un problème d'assimilation. En effet, de nombreux sels minéraux et vitamines sont prisonniers de la cellulose, un glucide nécessaire pour favoriser le péristaltisme, mais indigérable par l'homme, et donc inaccessibles à l'organisme.
Or le régime crudivore est particulièrement riche en cellulose.
Ceci peut entraîner, à terme, une déminéralisation et des carences.
De plus c'est un régime qui convient mieux aux pays chauds."