Un ami allemand qui faisait de la recherche sur le cancer avait essayé de faire un lien entre type d'alimentation et santé. Son résultat (je ne sais pas ce qu'il vaut) était le suivant : les végétariens étaient en meilleure santé que les omnivores qui eux-mêmes étaient en meilleure santé que les végétaliens. Mais je pose la question : les végétariens étaient-ils en meilleure santé parce qu'il étaient végétariens ou parce qu'ils étaient plus attentifs à leur alimentation et leur santé que les omnivores ?
D'une manière générale, je ne crois pas que la réponse soit simple. Entre l'omnivore qui bouffe des quantités de viande, peu de légumes et de fruits, des produits alimentaires industriels, des huiles courantes, beaucoup de sucre, etc. et le végétarien, certainement que le végétarien sera en meilleure santé.
D'une manière générale, je ne crois pas que la réponse soit simple. Entre l'omnivore qui bouffe des quantités de viande, peu de légumes et de fruits, des produits alimentaires industriels, des huiles courantes, beaucoup de sucre, etc. et le végétarien, certainement que le végétarien sera en meilleure santé.