06-09-2012, 01:05 PM
En ce moment pas évident j ai peur de baisser les bras et retomber dans cortisone. Je trouve que je ne varie pas assez mes repas c est pour cette raison que je cherche des nouvelles idées !!! Merc
Qu avez vous mange aujourd'hui
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06-09-2012, 01:05 PM
En ce moment pas évident j ai peur de baisser les bras et retomber dans cortisone. Je trouve que je ne varie pas assez mes repas c est pour cette raison que je cherche des nouvelles idées !!! Merc
06-10-2012, 01:13 PM
Il y a le post sur les recettes, va voir!
06-10-2012, 03:13 PM
(Modification du message : 06-10-2012, 03:17 PM par LolaFleurie.)
Moi, j'ai envie de te répondre, même si le fil de recettes est fait pour ça. Au moins, ma réponse du jour aura le mérite d'être parfaitement adaptée à ce qu'on trouve sur les marchés en ce moment :
Crudités variées
Asperges gratinées Riz complet glutineux et lentilles, aux épices tandori Compote de poires chaude à la vanille (pour ceux qui en ont terminé avec la phase d'attaque) Détails : les crudités variées : chou rave, radis, courgette, betterave, le tout râpé gros (je fais partie de ceux qui mangent des betteraves, tu n'es pas obligé d'en mettre) Assaisonnement : 3 cuillers d'huile de carthame, un filet de citron, une pincée de sumac, une petite gousse d'ail et une autre petite d'échalote, du gomasio, du poivre et, pour finir, quelques feuilles de basilic hachées finement. Asperges gratinées :
Riz et lentilles :
Compote :
06-10-2012, 03:20 PM
Trop top merci c est super plein d astuces que je ne connaissais pas !!! Top top top
06-10-2012, 07:13 PM
(Modification du message : 06-13-2012, 09:55 PM par celerilion.)
Et moi j'en profite pour vous faire part de mon "plat phare" du moment, que je voulais partager
Je fonctionne la plupart du temps avec un plat unique, qui se retrouve au moins deux fois par jour sur ma table (à midi, et en bonus au petit dèj, au goûter ou au dîner) Donc le plat du jour, à base de: - sarrasin décortiqué - lentilles roses - chou pointu (une variété très douce de choux, mais pas si évidente à dénicher) - 2 ou 3 carottes - des échalottes - de la coriandre fraîche à volontééé Au départ je lance la cuisson normale du sarrasin, avec cependant un peu plus d'eau, et à mi-cuisson, j'ajoute les lentilles corail, le tout va finir de cuire ensemble jusqu'à absorption complète de l'eau. Avec des épices: curcuma, curry, et clous de girofle. A la vapeur je fais cuire le chou émincé, pourquoi pas avec du romarin frais, c'est une association qui m'inspire. Et à l'avance, je fais mariner les quelques carottes, rapées, crues et en quantité modérée, avec les échalottes ciselées, avec du jus de citron, de l'huile d'olive et du thym. Puis il suffit d'assembler, soit dans un plat un gratin, mais on peut aussi faire des belles assiettes, en ajoutant (généreuseusement) la coriandre à la fin. C'est un plat coloré qui ne me donne pas du tout l'impression d'être "au régime"! En gros pour l'instant je me cuisine religieusement la même chose tous les 5 jours
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !
06-10-2012, 07:24 PM
Exactement ce que j attendais... J'en aurai jamais pense à faire ça !!! Meeerccciiioo
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