@Anais : je suppose que tu as parfois aussi une envie irrésistible de petits gâteaux aux fruits rouges. Alors, voici mon petit secret...
Je garde toujours au congélateur des fruits rouges (fraises, framboises, mûres) et de la compote maison dans des petits pots de yoghurt (tu peux y ajouter un peu de cannelle. Cette compote, je la mélange aux flocons d'avoine).
Achète-toi quelques petits moules ronds de 7/8cm de diamètre. Quand tu fais de la pâte à pain, gardes en un peu de côté et tu en mets 2 ou 3 cm d'épaisseur dans chaque petit moule (badigeonné d'un peu d'huile pour éviter que la pâte accroche). Tu les laisses au four un peu moins longtemps que le pain (30'). Puis tu les enveloppes dans du cellophane et tu les mets au congélateur.
La préparation est alors ultra rapide : tu sors un (ou deux si tu es gourmande) petit pain que tu fais griller dans un grille-pain. Tu enlèves ensuite la mie, et il reste une petite barquette. Tu y mets un peu de compote et par-dessus quelques fraises ou framboises. Le tout prend moins de 10'.
Je peux t'assurer que le mélange pâte croustillante et fruits est sublime...
Je garde toujours au congélateur des fruits rouges (fraises, framboises, mûres) et de la compote maison dans des petits pots de yoghurt (tu peux y ajouter un peu de cannelle. Cette compote, je la mélange aux flocons d'avoine).
Achète-toi quelques petits moules ronds de 7/8cm de diamètre. Quand tu fais de la pâte à pain, gardes en un peu de côté et tu en mets 2 ou 3 cm d'épaisseur dans chaque petit moule (badigeonné d'un peu d'huile pour éviter que la pâte accroche). Tu les laisses au four un peu moins longtemps que le pain (30'). Puis tu les enveloppes dans du cellophane et tu les mets au congélateur.
La préparation est alors ultra rapide : tu sors un (ou deux si tu es gourmande) petit pain que tu fais griller dans un grille-pain. Tu enlèves ensuite la mie, et il reste une petite barquette. Tu y mets un peu de compote et par-dessus quelques fraises ou framboises. Le tout prend moins de 10'.
Je peux t'assurer que le mélange pâte croustillante et fruits est sublime...