06-23-2011, 08:01 PM
Hmm.... j'y ai déjà pensé, d'essayer d'arrêter tous les féculents et les céréales, mais qu'est-ce que tu manges après? Plus rien !
Je trouve que nous sommes déjà pas mal limité en bouffe... je n'arrive pas à imaginer de manger de la salade avec de la viande le matin. Mais bon, je suis prêt à l'essayer pendant 10 jours, si ça peut m'aider.
Qu'en est-il des fruits sinon? Car de nouveau, les avis se contredisent. Personellement je n'en mange pas, juste les derniers jours j'ai mangé quelques framboises et groseilles. Mais tu parles des bananes! Le fruit qui est pour moi le plus sucré au monde! Enfin.. le même problème pour les pommes, certains disent qu'il faut les manger à cause de la pectine et d'autres disent qu'il a trop de fructose. C'est fatiguant, cette incertitude.
Je te remercie pour les recettes, je vais essayer tout cela. La noix de coco, j'en mange souvent, la meilleure est fraîche, mais j'adore aussi les lamelles toastés, qui sont croustillants et sucrés au goût. Mais d'autres vont dire que c'est à proscrire car c'est mycotoxique comme tout ce qui est sec ! .
Quand tu dis que tu as arrêté toutes les farines de céréales, qu'en est-il de la farine de noix de coco (ou c'est de la poudre pour toi? pour moi la poudre c'est de la noix râpée), farine de châtaigne, poudre d'amande?
Que manges-tu pour le petit déjeuner?
Les avocats j'essaye d'éviter, je suis allergique, il paraît (brûlures sur la langue).
Pourquoi tu ne manges pas de féculents / légumineuses?
Pour ce qui est du FOS, effectivement ça s'agglomère avec de la salive, et ça a le goût et la texture de la barbe à papa Bravo pour ta résolution de te désapprendre du goût sucré, j'en suis encore loin de ce stade là!
Des rots à l'ail? oui, effectivement c'est ça! Mais chez moi c'est souvent accompagné de maux d'estomac et sensation d'indigestion (je ne peux pas l'ail cru, c'est la sensibilité de l'estomac). Mais ce problème, je l'ai aussi depuis 10 ans, donc il doit y avoir un lien...
Je me suis souvent projeté à l'arrière, période de grand changement, etc.. Mais alors j'ai juste nourri les opinions des gastroenterologues et d'autres médecins qui disaient que mes troubles sont de nature psychosomatiques. Et je ne supporte plus qu'on me dise ça ! Ca m'agace car je sais que ce n'est pas vrai.
Je n'étais pas particulièrement stressé, j'avais une bouffe normale, pas d'opérations... logement moisi? possible, mais je ne peux plus le savoir..
Mais avant de venir en France, j'ai eu une cure d'antibiotiques pendant 2 mois!!! (pour problèmes d'imunité) Quand j'y repense maintenant avec tout ce que je sais sur le candida, j'ai du "gel qui me court sur le dos", comme on dit dans ma langue maternelle!
Bonne chance à tous !
Je trouve que nous sommes déjà pas mal limité en bouffe... je n'arrive pas à imaginer de manger de la salade avec de la viande le matin. Mais bon, je suis prêt à l'essayer pendant 10 jours, si ça peut m'aider.
Qu'en est-il des fruits sinon? Car de nouveau, les avis se contredisent. Personellement je n'en mange pas, juste les derniers jours j'ai mangé quelques framboises et groseilles. Mais tu parles des bananes! Le fruit qui est pour moi le plus sucré au monde! Enfin.. le même problème pour les pommes, certains disent qu'il faut les manger à cause de la pectine et d'autres disent qu'il a trop de fructose. C'est fatiguant, cette incertitude.
Je te remercie pour les recettes, je vais essayer tout cela. La noix de coco, j'en mange souvent, la meilleure est fraîche, mais j'adore aussi les lamelles toastés, qui sont croustillants et sucrés au goût. Mais d'autres vont dire que c'est à proscrire car c'est mycotoxique comme tout ce qui est sec ! .
Quand tu dis que tu as arrêté toutes les farines de céréales, qu'en est-il de la farine de noix de coco (ou c'est de la poudre pour toi? pour moi la poudre c'est de la noix râpée), farine de châtaigne, poudre d'amande?
Que manges-tu pour le petit déjeuner?
Les avocats j'essaye d'éviter, je suis allergique, il paraît (brûlures sur la langue).
Pourquoi tu ne manges pas de féculents / légumineuses?
Pour ce qui est du FOS, effectivement ça s'agglomère avec de la salive, et ça a le goût et la texture de la barbe à papa Bravo pour ta résolution de te désapprendre du goût sucré, j'en suis encore loin de ce stade là!
Des rots à l'ail? oui, effectivement c'est ça! Mais chez moi c'est souvent accompagné de maux d'estomac et sensation d'indigestion (je ne peux pas l'ail cru, c'est la sensibilité de l'estomac). Mais ce problème, je l'ai aussi depuis 10 ans, donc il doit y avoir un lien...
Je me suis souvent projeté à l'arrière, période de grand changement, etc.. Mais alors j'ai juste nourri les opinions des gastroenterologues et d'autres médecins qui disaient que mes troubles sont de nature psychosomatiques. Et je ne supporte plus qu'on me dise ça ! Ca m'agace car je sais que ce n'est pas vrai.
Je n'étais pas particulièrement stressé, j'avais une bouffe normale, pas d'opérations... logement moisi? possible, mais je ne peux plus le savoir..
Mais avant de venir en France, j'ai eu une cure d'antibiotiques pendant 2 mois!!! (pour problèmes d'imunité) Quand j'y repense maintenant avec tout ce que je sais sur le candida, j'ai du "gel qui me court sur le dos", comme on dit dans ma langue maternelle!
Bonne chance à tous !