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10 ans sous candida?
#8
Tu parles quand même sacrément bien Français pour quelqu'un dont ça n'est pas la langue maternelle Wink

Pour les fruits, je t'avoue que j'ai du mal. Léon Chaitow conseille de ne plus en manger pendant trois semaines puis de les reprendre progressivement. D'autres préfèrent les exclure totalement. Moi je pars du principe qu'ils ne font pas partie de mon régime alimentaire, mais que je peux en manger de temps en temps... une fois par semaine, par exemple. Et quand je le fais, j'observe les symptômes. J'ai l'impression qu'ils ne me posent problème que quand j'en mange de grandes quantité.

La farine de noix / de chataignes / de noix de coco (inconnu au bataillon) c'est ce que je te conseillerais. Chez moi, elles ne causent pas zéro symptômes donc je les ai abandonnées. Mais encore une fois, c'est une affaire personnelle la digestion, donc c'est à toi de tester ! (avec ton petit tableau scores symptômes, bien sûr Wink).

C'est dur de se faire son régime idéal, parce qu'on tombe toujours sur des paramètres qu'on a pas prévu. Il ne faut pas que tu t'attendes à tomber sur ce qui te convient le mieux du premier coup. Tu vas faire des erreurs, tu vas apprendre, et au final tu feras les bons compromis. Moi ça fait des années que mon régime alimentaire évolue. Il est assez minimaliste ces derniers temps, mais ça me convient. De manière générale, je crois qu'il faut éviter tout ce qui est "trop préparé". Ca serait intéressant de mettre au point des axiomes pour le régime anti-candida, tiens. A mon avis, il existe 6 milliards de régime idéaux, parce qu'on a tous un bagage génétique différent. Maintenant, c'est toujours bon d'avoir des règles pour avancer et encadrer ses choix.

Les légumineuses, j'en mange de temps en temps, je les avais zappées. Des lentilles, des haricots rouges et des azukis, notamment. Il faut les faire tremper une dizaine d'heures avant de les faire cuire (et vider l'eau de "trempage"), pour éliminer l'acide phytique, qui est un antinutriment. Les féculents j'ai arrêté parce qu'ils me causent des problèmes de digestion, et que je me sans mieux sans en consommer.

La piste des antibiotiques et des problèmes d'immunité me semble pertinente... A toi de voir où ça te mène. En tous cas, tu n'as rien à perdre à manger plus sainement Wink

A bientôt,
Max
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10 ans sous candida? - par Divinusuno - 06-23-2011, 08:50 AM
RE: 10 ans sous candida? - par Max - 06-23-2011, 01:59 PM
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