05-01-2012, 05:09 PM
Oui... tolérée mais pas très recommandée, en raison de sa teneur en sucre et de ses multiples transformations depuis l'ère industrielle. C'est un produit pratique et peu cher, du coup sur-investi par l'industrie agroalimentaire.
A titre exceptionnel, en tout cas, tu peux (mais attention au sucre, uniquement en toutes petites quantités pour son côté pratique en terme de liant, en particulier pour la confection de pains sans gluten et sans levures). De préférence bio.
Le maïs ne contient pas de gluten, mais il peut avoir été transformé avec des produits qui, eux, en contiennent. Tout dépend alors de ton profil : si tu es "cœliaque", il faut absolument surveiller attentivement les étiquettes, notamment se méfier des produits de type "maïzena" parce qu'il existe deux produits différents (qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau), l'un qui contient du gluten et l'autre pas.
A titre exceptionnel, en tout cas, tu peux (mais attention au sucre, uniquement en toutes petites quantités pour son côté pratique en terme de liant, en particulier pour la confection de pains sans gluten et sans levures). De préférence bio.
Le maïs ne contient pas de gluten, mais il peut avoir été transformé avec des produits qui, eux, en contiennent. Tout dépend alors de ton profil : si tu es "cœliaque", il faut absolument surveiller attentivement les étiquettes, notamment se méfier des produits de type "maïzena" parce qu'il existe deux produits différents (qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau), l'un qui contient du gluten et l'autre pas.