11-06-2014, 06:08 PM
Donc, si je comprends bien, le problème du pain c'est à la fois la levure et la farine !
Donc pour la farine, il faut choisir celles qui contiennent le moins de gluten. C'est pour cette raison probablement que mon médecin m'autorise le pain de pure épeautre.
Concernant la levure, j'ai pris les renseignements pour faire du levain en magasin bio mais cela n'est pas forcément simple à mettre en place. J'ai donc plutôt demandé après du bicarbonate mais la vendeuse ne connaissait pas...
Comme j'aimerais faire mon pain moi-même, j'ai hâte d'avoir l'astuce de teojasmine
Donc pour la farine, il faut choisir celles qui contiennent le moins de gluten. C'est pour cette raison probablement que mon médecin m'autorise le pain de pure épeautre.
Concernant la levure, j'ai pris les renseignements pour faire du levain en magasin bio mais cela n'est pas forcément simple à mettre en place. J'ai donc plutôt demandé après du bicarbonate mais la vendeuse ne connaissait pas...
Comme j'aimerais faire mon pain moi-même, j'ai hâte d'avoir l'astuce de teojasmine