Bonjour,
J'ai 35 ans.
Je suis le forum depuis 6 mois sans m'inscrire. Donc, là je franchis le pas.
Je n'ai jamais fait d'analyse mais je suis quasi sûr d'avoir le candida à la vue de mes symptômes que j'ai depuis plus de 10 ans (mon calvaire) (liste interminable, comme mon message d'ailleurs).
- peau très grasse, acné
- couperose/eczéma/forte desquamation sur le nez et joues
- cuir chevelu avec hyper séborrhée et pellicules (lavage obligatoire tous les matins sinon sent mauvais)
- grosse fatigue, sensation de planer toute la journée, concentration et efforts intellectuels difficiles
- haleine chargée, langue blanche
- syndrome sec (yeux secs, bouche avec peu de salive, bronches sèches, peau sèche)
- mal de dos
- démangeaison annale parfois
- dépression
- j'urine bcp de fois (je me lève la nuit 1 fois pour y aller)
- syndrome des jambes sans repos
- sommeil déplorable
Étrangement, pas trop de problèmes digestifs particuliers.
J'ai toujours été accros au sucre. Jusqu'à 1 tablette 200 gr de côte d'or au lait chaque soir.
J'ai entrepris le régime pendant 2 mois :
- sans sucres rapides
- sans lait
- sans gluten
- epp (voie interne et aussi dilué sur le visage)
- gelule d'ail
- probiotiques
- (par contre, je mange tomates et carottes, mes légumes favoris)
Depuis 2 semaine j'ai réintroduis (craqué, au choix) le gluten, sans aucune réaction particulière.
J'arrive aujourd'hui à tenir pour le sucre et lait sans trop de problèmes, mais le gluten non. Je ne suis pas allergique au gluten du tout, il ne me ballonne pas du tout. Je ne voudrais surtout pas me priver d'un aliment aussi plaisant pour le moral pour rien (et qui aide à tenir pour le reste). Donc je pense l'éliminer en solution extrême finale, à moins que quelqu'un ai des arguments solides.
Car j'ai fréquenté longtemps les forums Seignalet, je connais la théorie sur le bout des doigts, mais j'ai pas vu beaucoup de guéris (faut dire qu'ils se privent de tout mais continuent à se gargariser de miel, fruits sucrés et galettes de riz sarrasin à Ig ultra élevés) et prennent des compléments alimentaires en même temps (donc l'amélioration peu venir aussi de cette prise et pas forcement de l'arrêt du gluten) donc je doute mais suis pas borné non plus)
Donc,résultat en 2 mois et 1 semaine :
- Grosse amélioration au niveau de la sécheresse des yeux
- Eczéma très diminué (je fais 1 fois/semaine un masque argile suivi d'une vaporisation d'epp dilué)
- Acné améliorée
- Moins de fatigue
Le reste n'a pas trop bougé, mais le premier bilan se fera à 3 mois.
J'ai déjà entrepris dans le passé 2 fois un régime sans sucre rapide et j'ai toujours eu une nette amélioration au bout de 3 mois (et quand tout va bien on recraque et direction case départ au bout de qq mois).
J'ai 35 ans.
Je suis le forum depuis 6 mois sans m'inscrire. Donc, là je franchis le pas.
Je n'ai jamais fait d'analyse mais je suis quasi sûr d'avoir le candida à la vue de mes symptômes que j'ai depuis plus de 10 ans (mon calvaire) (liste interminable, comme mon message d'ailleurs).
- peau très grasse, acné
- couperose/eczéma/forte desquamation sur le nez et joues
- cuir chevelu avec hyper séborrhée et pellicules (lavage obligatoire tous les matins sinon sent mauvais)
- grosse fatigue, sensation de planer toute la journée, concentration et efforts intellectuels difficiles
- haleine chargée, langue blanche
- syndrome sec (yeux secs, bouche avec peu de salive, bronches sèches, peau sèche)
- mal de dos
- démangeaison annale parfois
- dépression
- j'urine bcp de fois (je me lève la nuit 1 fois pour y aller)
- syndrome des jambes sans repos
- sommeil déplorable
Étrangement, pas trop de problèmes digestifs particuliers.
J'ai toujours été accros au sucre. Jusqu'à 1 tablette 200 gr de côte d'or au lait chaque soir.
J'ai entrepris le régime pendant 2 mois :
- sans sucres rapides
- sans lait
- sans gluten
- epp (voie interne et aussi dilué sur le visage)
- gelule d'ail
- probiotiques
- (par contre, je mange tomates et carottes, mes légumes favoris)
Depuis 2 semaine j'ai réintroduis (craqué, au choix) le gluten, sans aucune réaction particulière.
J'arrive aujourd'hui à tenir pour le sucre et lait sans trop de problèmes, mais le gluten non. Je ne suis pas allergique au gluten du tout, il ne me ballonne pas du tout. Je ne voudrais surtout pas me priver d'un aliment aussi plaisant pour le moral pour rien (et qui aide à tenir pour le reste). Donc je pense l'éliminer en solution extrême finale, à moins que quelqu'un ai des arguments solides.
Car j'ai fréquenté longtemps les forums Seignalet, je connais la théorie sur le bout des doigts, mais j'ai pas vu beaucoup de guéris (faut dire qu'ils se privent de tout mais continuent à se gargariser de miel, fruits sucrés et galettes de riz sarrasin à Ig ultra élevés) et prennent des compléments alimentaires en même temps (donc l'amélioration peu venir aussi de cette prise et pas forcement de l'arrêt du gluten) donc je doute mais suis pas borné non plus)
Donc,résultat en 2 mois et 1 semaine :
- Grosse amélioration au niveau de la sécheresse des yeux
- Eczéma très diminué (je fais 1 fois/semaine un masque argile suivi d'une vaporisation d'epp dilué)
- Acné améliorée
- Moins de fatigue
Le reste n'a pas trop bougé, mais le premier bilan se fera à 3 mois.
J'ai déjà entrepris dans le passé 2 fois un régime sans sucre rapide et j'ai toujours eu une nette amélioration au bout de 3 mois (et quand tout va bien on recraque et direction case départ au bout de qq mois).